Nugget Mayo

Bahan Bahan
  •  200 g daging ayam cincang
  •  1/4 bh wortel
  •  2 lbr roti tawar tanpa kulit
  •  3 btr telur
  •  1 sdt garam
  •  1/2 sdt merica
  •  60 g tepung roti
  •  Minyak goreng secukupnya

 Cocolan:
  •  1 bks Mayumi® (100 g)
  •  1 sdm saus tomat

Cara Membuat 
  1. Buat cocolan: Campur Mayumi® dan saus tomat.
  2. Potong dadu wortel dan roti. Kocok 2 btr telur. Masukkan roti, haluskan.
  3. Masukkan daging ayam cincang, wortel, garam, merica, dan 3 sdm tepung roti, aduk rata.
  4. Bagi adonan menjadi 16, bulatkan, dan balur dengan tepung roti, pipihkan. Kocok telur. Balur nugget dengan telur dan tepung roti. Goreng nugget hingga matang, angkat, dan sajikan dengan cocolan Mayumi®.

Tips
Makanan Anak Sehat dengan Nugget Rumahan

Pola makan anak yang sehat merupakan faktor penting untuk perkembangan dan kesehatan yang optimal di masa depannya.
Ibu akan semakin mudah memberikan makanan sehat pada anak, apabila orangtua turut membantu secara rutin mengkonsumsi makanan sehat pula.

Selera makan anak berkembang, ada kecenderungan mulai menyukai makanan atau rasa tertentu.
Untuk itu,  dapat membuat menu makanan lebih bervariasi baik dari bahannya maupun cara pengolahannya.
Sebagai contoh menu favorit anak yaitu nugget.
Kelebihan nugget rumahan dibanding dengan nugget siap santap instant adalah menggunakan bahan baku yang alami dan segar seperti pilihan daging sapi, ayam, atau udang dan variasi sayuran yang dapat ditambahkan sesuai selera.

Untuk anak yang tidak suka sayur, Nugget Mayo Dapur Umami dapat menjadi pilihan menu yang wajib dicoba.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/nugget-mayo-L7jy9

Belum ada Komentar untuk "Nugget Mayo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel