Capcay Sosis
Jumat, Januari 31, 2020
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 3 bh sosis sapi, potong, kerat-kerat
- 5 bh jamur kancing, potong - potong
- 3 btg sawi hijau, potong-potong
- 25 g kacang kapri
- 1 bks SAORI® Saus Tiram
- 100 ml air
- 3 sdm minyak goreng
- Potong potong jamur dan sawi, sisihkan.
- Potong dan kerat kerat sosis.
- Tumis sosis, jamur, sawi, dan kapri, aduk rata.
- Masukkan air dan SAORI®® Saus Tiram, masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Tips
Ragam Sosis
Sosis terbuat dari campuran daging, rempah, serta bahan
lainnya. Daging yang digunakan bisa daging sapi atau daging ayam, adapun
jenisnya diantaranya adalah:
• Sosis matang (Cooked Sausage): dibuat dengan proses
dimasak/direbus kemudian dibungkus dalam kemasan, biasanya disimpan dalam
lemari es dan dimasak dahulu sebelum dikonsumsi.
• Sosis segar (Fresh Sausage): belum mengalami proses
pemasakan, paling tidak tahan lama, harus disimpan dalam lemari es dan harus
direbus dahulu sebelum akhirmya dimasak untuk dikonsumsi.
• Sosis kering (Dry Sausage): telah mengalami proses
pengeringan, sosis lebih tahan lama dan dapat langsung dimakan.
• Sosis asap (Cooked Smoked Sausage): prosesnya sama dengan
sosis matang tetapi setelah melewati proses perebusan sosis kemudian diasap.
Sebelum dikonsumsi, sosis dimasak dahulu.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/capcay-sosis-meE9H
Belum ada Komentar untuk "Capcay Sosis"
Posting Komentar