Capcay Sosis


Bahan Bahan
  •  3 bh sosis sapi, potong, kerat-kerat
  •  5 bh jamur kancing, potong - potong
  •  3 btg sawi hijau, potong-potong
  •  25 g kacang kapri
  •  1 bks SAORI® Saus Tiram
  •  100 ml air
  •  3 sdm minyak goreng

 Cara Membuat 
  1. Potong potong jamur dan sawi, sisihkan.
  2. Potong dan kerat kerat sosis.
  3. Tumis sosis, jamur, sawi, dan kapri, aduk rata.
  4. Masukkan air dan SAORI®® Saus Tiram, masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Tips
Ragam Sosis

Sosis terbuat dari campuran daging, rempah, serta bahan lainnya. Daging yang digunakan bisa daging sapi atau daging ayam, adapun jenisnya diantaranya adalah:

• Sosis matang (Cooked Sausage): dibuat dengan proses dimasak/direbus kemudian dibungkus dalam kemasan, biasanya disimpan dalam lemari es dan dimasak dahulu sebelum dikonsumsi. 
• Sosis segar (Fresh Sausage): belum mengalami proses pemasakan, paling tidak tahan lama, harus disimpan dalam lemari es dan harus direbus dahulu sebelum akhirmya dimasak untuk dikonsumsi. 
• Sosis kering (Dry Sausage): telah mengalami proses pengeringan, sosis lebih tahan lama dan dapat langsung dimakan. 
• Sosis asap (Cooked Smoked Sausage): prosesnya sama dengan sosis matang tetapi setelah melewati proses perebusan sosis kemudian diasap. Sebelum dikonsumsi, sosis dimasak dahulu.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/capcay-sosis-meE9H

Belum ada Komentar untuk "Capcay Sosis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel