Ikan Kembung SiramIkan Kembung Siram


Bahan Bahan
  •  6 ekor ikan kembung, bersihkan
  •  1 sdm air jeruk nipis
  •  Minyak goreng untuk menggoreng
  •  Masako® Rasa Ayam secukupnya

Bahan saus acar :
  •  3 siung bawang putih
  •  5 siung bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  •  3 btr kemiri
  •  1 ruas jahe
  •  2 sdm minyak untuk menumis
  •  1 bh wortel, iris tipis memanjang
  •  100 gr buncis, potong 5 cm
  •  100 gr timun, buang biji, iris tipis memanjang 5 cm
  •  10 bh cabai rawit merah
  •  50 gr bawang merah kecil, kupas
  •  50 ml air
  •  3 sdm air asam jawa
  •  Masako® Rasa Ayam secukupnya

 Cara Membuat
  1. Kerat bagian badan ikan kembung, lalu lumuri dengan air jeruk dan Masako® Rasa Ayam.
  2. Panaskan minyak, goreng ikan kembung sampai kering, angkat dan tiriskan.
  3. Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, kemiri dan jahe. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan 2 sdm minyak hingga harum. Masukkan wortel, buncis, timun, cabai rawit, bawang merah. Tambahkan air, lalu masukkan air asam dan Masako® Rasa Ayam, aduk hingga matang.
  4. Susun ikan dalam piring saji, siram dengan saus acar.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/ikan-kembung-siram-tlV6b

Belum ada Komentar untuk "Ikan Kembung SiramIkan Kembung Siram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel