Kentang Mangkuk Panggang


Bahan Bahan
  •  5 bh kentang, cuci bersih
  •  2 sdm margarin
  •  100 gr bawang bombay, cincang halus
  •  5 siung bawang putih, cincang kasar
  •  200 gr daging sapi cincang
  •  2 bh wortel, potong dadu kecil-kecil +/- 1/2 cm
  •  100 gr kacang polong
  •  1 sdt lada halus
  •  2 sdm kecap asin
  •  100 ml susu cair non fat
  •  1 sdm tepung terigu
  •  50 gr keju parut (untuk taburan)
  •  Masako® Rasa Sapi secukupnya

Cara Membuat
  1. Belah kentang menjadi dua (membujur), kukus 1/2 matang, angkat, lalu keruk bagian tengah kentang dengan menggunakan sendok hingga menyerupai mangkuk. Lakukan hingga habis.
  2. Lelehkan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi cincang, masak hingga berubah warna. Tambahkan wortel dan kacang polong, aduk sampai rata.
  3. Tambahkan lada halus, kecap asin dan Masako® Rasa Sapi secukupnya. Lalu tuangkan susu cair dan taburi tepung terigu, aduk hingga adonan mengental, angkat dan sisihkan.
  4. Ambil kentang yang sudah berbentuk mangkuk, isi dengan adonan sampai padat, lalu taburi dengan parutan keju di atasnya, panggang dalam oven +/- 10 menit.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/kentang-mangkuk-panggang-fFlGN

Belum ada Komentar untuk "Kentang Mangkuk Panggang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel