Kentang Mangkuk Panggang
Jumat, Januari 03, 2020
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 5 bh kentang, cuci bersih
- 2 sdm margarin
- 100 gr bawang bombay, cincang halus
- 5 siung bawang putih, cincang kasar
- 200 gr daging sapi cincang
- 2 bh wortel, potong dadu kecil-kecil +/- 1/2 cm
- 100 gr kacang polong
- 1 sdt lada halus
- 2 sdm kecap asin
- 100 ml susu cair non fat
- 1 sdm tepung terigu
- 50 gr keju parut (untuk taburan)
- Masako® Rasa Sapi secukupnya
Cara Membuat
- Belah kentang menjadi dua (membujur), kukus 1/2 matang, angkat, lalu keruk bagian tengah kentang dengan menggunakan sendok hingga menyerupai mangkuk. Lakukan hingga habis.
- Lelehkan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi cincang, masak hingga berubah warna. Tambahkan wortel dan kacang polong, aduk sampai rata.
- Tambahkan lada halus, kecap asin dan Masako® Rasa Sapi secukupnya. Lalu tuangkan susu cair dan taburi tepung terigu, aduk hingga adonan mengental, angkat dan sisihkan.
- Ambil kentang yang sudah berbentuk mangkuk, isi dengan adonan sampai padat, lalu taburi dengan parutan keju di atasnya, panggang dalam oven +/- 10 menit.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/kentang-mangkuk-panggang-fFlGN
Belum ada Komentar untuk "Kentang Mangkuk Panggang"
Posting Komentar