Kambing Panggang
Jumat, Januari 03, 2020
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- 10 siung bawang merah, iris tipis
- 1 kg daging kambing, potong menurut selera
- 1 ltr santan (dari 1 btr kelapa)
- 1 bks Sajiku Bumbu Gulai
- 4 btg serai
- 5 lbr daun jeruk
- 1 sdm air asam jawa
- Masako® Rasa Sapi secukupnya
Cara Membuat
- Panakan minyak, goreng bawang merah hingga harum, lalu masukkan daging kambing, aduk rata sampai daging berubah warna.
- Tuangkan santan kedalam tumisan daging, bubuhi dengan Sajiku® Bumbu Gulai sambil diaduk rata.
- Tambahkan serai, daun jeruk, air asam jawa dan Masako® Rasa Sapi secukupnya, aduk- aduk agar bumbu meresap dan daging matang sempurna. Biarkan sampai air agak berkurang.
- Setelah matang, pindahkan ke dalam wadah tahan panas, lalu panggang di dalam oven dengan suhu +/- 150ºc selama 20 menit dengan dibalik-balik agar matang merata.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/kambing-panggang-LRbFA
Belum ada Komentar untuk "Kambing Panggang"
Posting Komentar