Lidah Saus
Jumat, Januari 03, 2020
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 1 kg lidah sapi, bersihkan kulitnya, rebus dengan Masako® Rasa Sapi secukupnya sampai lunak
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt pala bubuk
- 1 sdt lada halus
- 150 gr tomat, iris kasar
- 4 sdm kecap manis
- 200 ml air
- 3 sdm margarin untuk menumis
- Masako® Rasa Sapi secukupnya
Pelengkap :
- 2 sdm margarin untuk menumis
- 100 gr buncis, buang ujungnya
- 100 gr wortel muda kecil
- 100 gr kentang kecil
- 1 sdt peterseli, cincang kasar
Cara Membuat
- Potong lidah sapi melintang setebal 1 cm, lalu sisihkan.
- Haluskan bawang merah, pala bubuk dan lada, tumis sampai harum. Masukkan tomat, kecap dan Masako® Rasa Sapi, aduk hingga rata.
- Setelah bumbu matang, masukkan lidah sapi dan tuangkan air. Lalu tutup sampai air mendidih dan berkurang hingga tinggal sedikit.
- Pelengkap : lelehkan margarin, tumis semua sayuran pelengkap, aduk hingga rata dan taburi dengan peterseli.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/lidah-saus-mQXYv
Belum ada Komentar untuk "Lidah Saus"
Posting Komentar