Lidah Saus


Bahan Bahan
  •  1 kg lidah sapi, bersihkan kulitnya, rebus dengan Masako® Rasa Sapi secukupnya sampai lunak
  •  10 siung bawang merah
  •  5 siung bawang putih
  •  1 sdt pala bubuk
  •  1 sdt lada halus
  •  150 gr tomat, iris kasar
  •  4 sdm kecap manis
  •  200 ml air
  •  3 sdm margarin untuk menumis
  •  Masako® Rasa Sapi secukupnya

Pelengkap :
  •  2 sdm margarin untuk menumis
  •  100 gr buncis, buang ujungnya
  •  100 gr wortel muda kecil
  •  100 gr kentang kecil
  •  1 sdt peterseli, cincang kasar

Cara Membuat
  1. Potong lidah sapi melintang setebal 1 cm, lalu sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah, pala bubuk dan lada, tumis sampai harum. Masukkan tomat, kecap dan Masako® Rasa Sapi, aduk hingga rata.
  3. Setelah bumbu matang, masukkan lidah sapi dan tuangkan air. Lalu tutup sampai air mendidih dan berkurang hingga tinggal sedikit.
  4. Pelengkap : lelehkan margarin, tumis semua sayuran pelengkap, aduk hingga rata dan taburi dengan peterseli.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/lidah-saus-mQXYv

Belum ada Komentar untuk "Lidah Saus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel