Sate Bakso
Jumat, Januari 31, 2020
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 16 bh Bakso ikan
- 1 bh Terong ungu
- 100g Brokoli
- 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu (85 g)
- 1 btr Telur
- 1 L Minyak goreng
Cara Membuat
- Kocok telur, sisihkan. Potong potong terong dan brokoli.
- Tusukkan bakso ikan, terong, brokoli, terong, dan bakso ikan.
- Balur sate ke telur dan Sajiku® Tepung Bumbu.
- Goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan, dan sajikan.
Tips
Cara Memilih Dan Menyimpan Bakso Ikan
Bakso ikan yang bermutu baik mempunyai warna putih berasal
dari ikan berdaging putih dan tampak bersih (tidak gelap).
Pilihlah bakso ikan yang tidak berlendir, tidak bebau amis,
tekstur baksonya pun lebih kenyal, halus, dan tidak berserat.
Berikut cara menyimpan bakso ikan:
Simpanlah bakso ikan dalam lemari es dalam wadah tertutup
atau kantong plastik bersih.
Jangan menyimpan bakso ikan di dalam freezer, karena akan
membuat bakso ikan tersebut berubah, mulai dari rasa, tekstur yang akan keras,
ukuran dan bentuk yang akan mengecil, dan berpori-pori.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sate-bakso-ruwBq
Belum ada Komentar untuk "Sate Bakso"
Posting Komentar