Skotel Nasi
Jumat, Januari 31, 2020
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 300 gr Nasi putih
- 200 gr Daging sapi giling
- 100 gr Brokoli
- 1 bh Jagung manis
- 100 gr Keju parut
- 3 btr Telur
- 1 bks Masako® Rasa Sapi 11 gr
- 3 sdm Minyak goreng
Cara Membuat
- Tumis daging giling dan jagung manis, masak hingga matang. Masukkan brokoli, aduk rata.
- Campur nasi, tumisan, keju, telur, dan Masako®® Rasa Sapi, aduk rata.
- Siapkan wadah, isi dengan adonan.
- Kukus selama +/- 30 menit, angkat, dan sajikan.
Tips
Macam Hidangan Skotel
Skotel berasal dari daratan Eropa yang bisa juga diartikan
sebagai piring yang dalam (tinggi). Hidangan ini terkenal di beberapa negara
seperti Belanda, Italia, Swedia, Finlandia, dll. Biasanya skotel berisi pasta,
krim, daging, telur, dan keju yang dimasak dengan cara dipanggang/dikukus.
Berikut adalah beberapa skotel yang umum dinikmati di
Indonesia:
- Macaroni Skotel
- Pada umumnya Macaroni Skotel terbuat dari macaroni, krim, telur, dan keju yang dimasak dengan cara dipanggang.
- Skotel Kentang
- Pada Skotel Kentang, bahan yang dipakai sama dengan Makaroni Skotel tetapi ditambah dengan kentang yang membuat skotel menjadi lebih lezat. Kentang dalam hidangan ini biasanya dikukus dan dihancurkan lalu dicampur dengan bahan lainnya sebelum kemudian dipanggang.
- Skotel Tahu
- Skotel Tahu biasanya berisi tahu sebagai bahan utama, telur ayam, dan susu.
- Skotel Tahu mempunyai cara masak yang berbeda dengan skotel lainnya, yaitu dikukus.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/skotel-nasi-IKmxB
Belum ada Komentar untuk "Skotel Nasi"
Posting Komentar