Sayur Ceplok Telur Puyuh


Bahan Bahan
  •  7 bh kacang panjang, potong 3 cm
  •  12 btr telur puyuh
  •  10 bh mata petai, belah 2 bagian
  •  2 bh wortel, potong ukuran korek api
  •  5 siung bawang merah, iris tipis
  •  2 siung bawang putih, iris tipis
  •  2 bh cabai hijau besar, potong serong
  •  2 cm lengkuas, memarkan
  •  1 sdm ebi, rendam dalam air panas, haluskan
  •  1/2 sdt gula
  •  Garam secukupnya
  •  Merica secukupnya
  •  500 ml air
  •  400 ml santan kental dari 1 btr kelapa parut
  •  3 sdm minyak goreng
  •  1 bks Masako® Rasa Ayam 11 gr

Cara Membuat
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan lengkuas. Tuangkan 500 ml air. Didihkan.
  2. Masukkan kacang panjang dan wortel, masak hingga setengah empuk. Tuangkan santan, semua sisa bahan, dan Masako® Rasa Ayam, kecuali Telur puyuh. Kecilkan api.
  3. Ceplokkan setiap telur puyuh ke dalam sayur. Masak hingga matang.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sayur-ceplok-telur-puyuh-NwTyD

Belum ada Komentar untuk "Sayur Ceplok Telur Puyuh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel