Acar Ampela Pedas
Jumat, Januari 03, 2020
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 400 gr ampela ayam
- 20 siung bawang merah kecil
- 2 bh asam kandis
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk, iris tipis
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- 3 sdm minyak goreng
- 1 bks Masako® Rasa Ayam 11 gr
Bumbu halus :
- 7 bh cabai merah keriting
- 2 siung bawang putih
- 2 sdt gula merah
- 3 cm lengkuas muda
- 3 cm jahe
- 2 cm kunyit
Cara Membuat
- Rebus ampela ayam dengan 300 ml air, 1 lbr daun salam, dan 1/2 sdt garam hingga empuk. Angkat, tiriskan. Iris ampela 1/2 cm. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus, sisa daun salam, dan daun jeruk. Masukkan rebusan ampela, bubuhi Masako® Rasa Ayam. Tambahkan 100 ml air, serta garam dan merica. Masak hingga bumbu meresap.
- Masukkan bawang merah dan asam kandis, aduk rata. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/acar-ampela-pedas-a3oDD
Belum ada Komentar untuk "Acar Ampela Pedas"
Posting Komentar