Acar Ampela Pedas


Bahan Bahan
  •  400 gr ampela ayam
  •  20 siung bawang merah kecil
  •  2 bh asam kandis
  •  2 lbr daun salam
  •  2 lbr daun jeruk, iris tipis
  •  Garam secukupnya
  •  Merica secukupnya
  •  3 sdm minyak goreng
  •  1 bks Masako® Rasa Ayam 11 gr

Bumbu halus :
  •  7 bh cabai merah keriting
  •  2 siung bawang putih
  •  2 sdt gula merah
  •  3 cm lengkuas muda
  •  3 cm jahe
  •  2 cm kunyit

Cara Membuat
  1. Rebus ampela ayam dengan 300 ml air, 1 lbr daun salam, dan 1/2 sdt garam hingga empuk. Angkat, tiriskan. Iris ampela 1/2 cm. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, sisa daun salam, dan daun jeruk. Masukkan rebusan ampela, bubuhi Masako® Rasa Ayam. Tambahkan 100 ml air, serta garam dan merica. Masak hingga bumbu meresap.
  3. Masukkan bawang merah dan asam kandis, aduk rata. Sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/acar-ampela-pedas-a3oDD

Belum ada Komentar untuk "Acar Ampela Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel