Soto Kacang Merah
Rabu, Januari 01, 2020
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 200g Kacang merah segar
- 250g Soun
- 200g Ayam goreng suwir
- 100g Jamur kancing
- 1 bks Sajiku® Soto Ayam (20 g)
- 1 L Air
Pelengkap: - Irisan daun bawang
- Irisan jeruk nipis
- Sambal soto
Cara Membuat
- Potong potong jamur.
- Rendam soun dengan air mendidih selama +/- 3 menit, tiriskan, dan dinginkan.
- Didihkan air, masukkan kacang merah, jamur kancing, dan Sajiku®® Soto Ayam, aduk rata, masak hingga matang.
- Tata soun dalam mangkuk, siram dengan soto, beri ayam suwir, sajikan.
Perbedaan Kacang Merah Basah Dan Kering
- Tekstur kacang merah kering cenderung lebih keras dibandingkan dengan kacang merah segar, sehingga waktu pemasakannya juga lebih lama karena membutuhkan waktu perendaman (minimal 12 jam) sebelum diolah/ dimasak.
- Kacang merah kering biasa digunakan untuk hidangan kue seperti onde-onde, dorayaki, mochi, maupun minuman seperti es kacang merah. Sedangkan kacang merah segar biasa diolah menjadi berbagai macam masakan utama seperti sup kacang merah, rendang, dll. karena tekstur kacang merah segar yang masih lembut dibandingkan dengan kacang merah kering sehingga lebih cepat matang pada saat dimasak.
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/soto-kacang-merah-UDzPc
Belum ada Komentar untuk "Soto Kacang Merah"
Posting Komentar