Talam Pelangi
Kamis, Januari 30, 2020
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 100 g tepung beras
- 40 g gula
- 200 ml santan siap pakai
- 100 ml air
- 1/4 sdt AJI-NO-MOTO®
- Pewarna hijau, merah, dan kuning secukupnya
Pelengkap:
- Daun pandan
- Cherry merah
Cara Membuat
- Campurkan tepung beras, gula pasir, santan dan air.
- Tambahkan AJI‑NO‑MOTO®, aduk hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 4 bagian. Beri pewarna di masing masing wadah, aduk hingga rata.
- Tuang adonan lapisan pertama ke dalam cetakan, kukus hingga matang. Beri lapisan warna berikutnya, kukus kembali, lakukan sampai seluruh adonan habis. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan pelengkap.
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/talam-pelangi-iwPJt
Belum ada Komentar untuk "Talam Pelangi"
Posting Komentar