Talam Pelangi


Bahan Bahan
  •  100 g tepung beras
  •  40 g gula
  •  200 ml santan siap pakai
  •  100 ml air
  •  1/4 sdt AJI-NO-MOTO®
  •  Pewarna hijau, merah, dan kuning secukupnya

Pelengkap:
  •  Daun pandan
  •  Cherry merah

Cara Membuat
  1. Campurkan tepung beras, gula pasir, santan dan air.
  2. Tambahkan AJI‑NO‑MOTO®, aduk hingga rata.
  3. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Beri pewarna di masing masing wadah, aduk hingga rata.
  4. Tuang adonan lapisan pertama ke dalam cetakan, kukus hingga matang. Beri lapisan warna berikutnya, kukus kembali, lakukan sampai seluruh adonan habis. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan pelengkap.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/talam-pelangi-iwPJt

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Talam Pelangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel