Tomyum

Bahan
  • 1 kaleng jamur kancing
  • 1/4 udang
  • 3 cumi (diganti bakso daging, gara2 mama gak mau cumi 😹)
  • 2 btg daun seledri
  • 1 btg serai
  • 3 lembar daun jeruk
  • garam
  • 2 tomat ukuran sedang
  • 1 jeruk nipis
  • 5bawang merah
  • 5bawang putih
  • 5buah cabe merah
  • 1 lembardaun jeruk
  • 8 cabe rawit

Cara Membuat
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe merah.
  2. Didihkan air setengah dari ukuran panci, lalu masukkan bumbu halus
  3. Setelah mendidih, masukkan udang, jamur, bakso, tahu, daun jeruk, dan serai
  4. Masukkan seledri dan tomat, serta cabai yang utuh
  5. Beri garam dan penyedap rasa. Lalu cicipi. Siap disajikan selagi hangat


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1240/tomyum/

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tomyum"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel