Ayam Panggang Saus Panas
Minggu, Februari 09, 2020
Tulis Komentar
Bahan
Cara Membuat
Selamat Mencoba
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1043/ayam-panggang-saus-panas-by-adekusum93/
- 1 ekor ayam kampung , buang sayap , kepala dan kakinya
- 10 sendok makan saus perendam
- 3 siung bawang putih , dicincang
- 1 sendok makan jahe parut
- 2 lembar daun jeruk
Bahan untuk membuat saus :
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1 sendok makan saus tiram
- 1sendok makan saus maggi
- Potong ayam menjadi 8 bagian, kemudian rendam dengan saus perendam , bawang putih , jahe dan daun jeruk selama 1 jam, Angkat , kemudian susun ayam didalam mangkuk pyrex
- kukus ayam sampai 1/2 matang , angkat. Panaskan oven , kemudian panggang ayam selama 40 menit, angkat , lalu ambil air sisa perendam
- Tumis air sisa perendam , kemudian tambahkan kecap inggris , saus tiram dan saus maggi
- Masak terus saus sampai mendidih dan agak kental
- Angkat , dan sajikan ayam panggang dengan saus panas
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1043/ayam-panggang-saus-panas-by-adekusum93/
Belum ada Komentar untuk "Ayam Panggang Saus Panas"
Posting Komentar