Ayam Panggang Saus Panas

Bahan
  •  1 ekor ayam kampung , buang sayap , kepala dan kakinya
  •  10 sendok makan saus perendam
  •  3 siung bawang putih , dicincang
  •  1 sendok makan jahe parut
  •  2 lembar daun jeruk

Bahan untuk membuat saus :
  •  1 sendok teh kecap inggris
  •  1 sendok makan saus tiram
  •  1sendok makan saus maggi

 Cara Membuat
  1. Potong ayam menjadi 8 bagian, kemudian rendam dengan saus perendam , bawang putih , jahe dan daun jeruk selama 1 jam, Angkat , kemudian susun ayam didalam mangkuk pyrex
  2. kukus ayam sampai 1/2 matang , angkat. Panaskan oven , kemudian panggang ayam selama 40 menit, angkat , lalu ambil air sisa perendam
  3. Tumis air sisa perendam , kemudian tambahkan kecap inggris , saus tiram dan saus maggi
  4. Masak terus saus sampai mendidih dan agak kental
  5. Angkat , dan sajikan ayam panggang dengan saus panas


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1043/ayam-panggang-saus-panas-by-adekusum93/

Belum ada Komentar untuk "Ayam Panggang Saus Panas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel