Black Rose Bread
Jumat, Februari 14, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 300gr tepung terigu
- 100gr gula pasir
- 10gr ragi
- 1 butir telur
- 1/2sdm garam
- 100ml air
- 100gr mentega
- pewarna coklat / bubuk coklat (3 tetes/sesuai selera)
topping
- selai coklat
Cara Membuat
- campurkan ragi, gula pasir, air, garam, mentega, telur, pewarna coklat. aduk merata lalu tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk lagi hingga kalis dan warna tercampur rata. setelah kalis diamkan adonan dan tutup wadah dengan serbet. setelah 40 menit bagi adonan menjadi 10 bagian besar lalu bentuk adonan menjadi lonjong.
- potong menjadi 6 bagian
- pipihkan 5 bagian, dan 1 bagian dibentuk menjadi lonjong
- susun setiap bagian yang telah dipipihkan (untuk menjadi kelopak). kemudian letakan bagian lonjong di ujung susunan.
- gulung adonan dari bagian lonjong kearah atas.
- kemudian potong menjadi dua bagian
- lebarkan kelopak bunga dan bulatkan bagian bawah kearah dalam. ulangi kegiatan 3-6 hingga adonan habis
- diamkan kembali adonan yang telah dibentuk kurang lebih selama 20 menit hingga mengembang.
- panaskan kukusan. masukan adonan roti setelah kukusan panas.
- kukus selama 15 menit.
- angkat, beri toping dan sajikan bersama coklat hangat.
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/854/black-rose-bread/
Belum ada Komentar untuk "Black Rose Bread"
Posting Komentar