Cah Brokoli Seafood
Senin, Februari 24, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 200 gram brokoli, potong perkuntum, cuci bersih
- 1 batang wortel, kupas lalu iris serong
- 150 gram udang, buang kepala dan kulitnya, sisakan ekornya
- 150 gram cumi-cumi, buang kulit, kepala dan isi perutnya, iris bulat
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 buah bawang bombai, iris tipis
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- ½ sdt merica bubuk
- 2 sdt gula pasir
- 200 ml air
- Garam secukupnya
- ¼ sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
- 2 sdm margarine
Cara Membuat
- Lumuri udang dan cumi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit lalu cuci bersih kembali
- Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum masukkan cumi, udang dan jahe masak sampai berubah warna.
- Masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, gula pasir, dan garam tuang air didihkan. Masukkan wortel dan brokoli masak sambil sesekali diaduk sampai layu
- Masukkan larutan maizena, aduk sampai air mengental
- Sajikan hangat
Sumber::http://resepyummy.com/recipes/668/cah-brokoli-seafood/
Belum ada Komentar untuk "Cah Brokoli Seafood"
Posting Komentar