Cah Brokoli Seafood

Bahan
  • 200 gram brokoli, potong perkuntum, cuci bersih
  • 1 batang wortel, kupas lalu iris serong
  • 150 gram udang, buang kepala dan kulitnya, sisakan ekornya
  • 150 gram cumi-cumi, buang kulit, kepala dan isi perutnya, iris bulat
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 buah bawang bombai, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdt gula pasir
  • 200 ml air
  • Garam secukupnya
  • ¼ sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
  • 2 sdm margarine

Cara Membuat
  1. Lumuri udang dan cumi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit lalu cuci bersih kembali
  2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum masukkan cumi, udang dan jahe masak sampai berubah warna.
  3. Masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, gula pasir, dan garam tuang air didihkan. Masukkan wortel dan brokoli masak sambil sesekali diaduk sampai layu
  4. Masukkan larutan maizena, aduk sampai air mengental
  5. Sajikan hangat


Selamat Mencoba

Sumber::http://resepyummy.com/recipes/668/cah-brokoli-seafood/

Belum ada Komentar untuk "Cah Brokoli Seafood"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel