Choco Macaroon
Rabu, Februari 12, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 120 gram tepung almond
- 3 buah putih telur
- 2 sendok makan gula kastor
- 200 gr gula icing
- pewarna makanan
- 1/2 sdt cream of tartar
- coklat putih
Cara Membuat
- siapkan Loyang terlebih dahulu setelah itu olesi Loyang dengan mentega tipis – tipis. Jika sudah, tutup dengan menggunakan kertas roti lalu sisihkan.
- Kocok 3 buah putih telur tadi hingga lembut menggunakan kecepatan tinggi,masukan cream of tartar.
- Setelah sudah lembut, campurkan gula kastor sambil mengocok hingga gula larut dengan sempurna. Jika sudah, matikan mixer.
- kemudian masukkan icing sugar dan juga tepung almond kedalam adonan telur tadi, aduk hingga rata menggunakan spatula.
- Setelah itu pisahkan adonan ke dalam mangkuk – mangkuk kecil, lalu campurkan pewarna makanan yang anda siapkan, aduk rata.
- Setelah adonan siap, masukkan adonan kedalam plastic berbentuk segitiga, lalu cetak dengan bentuk yang sama pada Loyang pada langkah ke 1.
- Panggang adonan pada suhu oven 150C selama 20 menit.
- Langkah terakhir, ambil satu bagian macaroon dan oleskan dengan adonan olesan tadi kemudian tutup dengan adonan macaroon satu lagi dengan warna sama, diamkan hingga dingin.
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/963/choco-macaroon/
Belum ada Komentar untuk "Choco Macaroon"
Posting Komentar