Choco Macaroon

Bahan
  • 120 gram tepung almond
  •  3 buah putih telur
  •  2 sendok makan gula kastor
  •  200 gr gula icing
  • pewarna makanan
  • 1/2 sdt cream of tartar
  • coklat putih

Cara Membuat
  1. siapkan Loyang terlebih dahulu setelah itu olesi Loyang dengan mentega tipis – tipis. Jika sudah, tutup dengan menggunakan kertas roti lalu sisihkan.
  2. Kocok 3 buah putih telur tadi hingga lembut menggunakan kecepatan tinggi,masukan cream of tartar.
  3. Setelah sudah lembut, campurkan gula kastor sambil mengocok hingga gula larut dengan sempurna. Jika sudah, matikan mixer.
  4. kemudian masukkan icing sugar dan juga tepung almond kedalam adonan telur tadi, aduk hingga rata menggunakan spatula.
  5. Setelah itu pisahkan adonan ke dalam mangkuk – mangkuk kecil, lalu campurkan pewarna makanan yang anda siapkan, aduk rata.
  6. Setelah adonan siap, masukkan adonan kedalam plastic berbentuk segitiga, lalu cetak dengan bentuk yang sama pada Loyang pada langkah ke 1.
  7. Panggang adonan pada suhu oven 150C selama 20 menit.
  8. Langkah terakhir, ambil satu bagian macaroon dan oleskan dengan adonan olesan tadi kemudian tutup dengan adonan macaroon satu lagi dengan warna sama, diamkan hingga dingin.

Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/963/choco-macaroon/

Belum ada Komentar untuk "Choco Macaroon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel