Chocolate Mousse


Bahan
  • 1 kotak cream (250ml)
  • 1 batang coklat batang (250-500grm)
  • Choco&white chips (sesuai selera)
  • 1 lmbr Gelatin
  • Gula pasir (50grm) atau sesuai selera
  • Vanilla ekstrak (25ml)
  • Bubuk kayu manis atau coklat bubuk (sesuai selera) untuk taburan

Cara Membuat
  1. lelehkan coklat batang yg sdh di potong kecil"
  2. larutkan gelatin (campurkan ke dalam coklat yg sudah dilelehkan) *masih dalam keadaan hangat, kemudian aduk sampai gelatin larut menjadi 1 dg coklat
  3. kocok cream, gula, dan vanilla ekstrak menggunakan mixer sampai kaki ( spt whipe cream)
  4. masukkan coklat ke dalam adonan cream, aduk perlhan smapi semuanya tercampur merata
  5. masukkan ke dalam cup/cangkir sesuai selera
  6. masukkan ke dalam freezer ± 3-4jm
  7. taburi dg choco&white chips dan bubuk kayu manis/coklat
  8. hidangkan

Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/974/chocolate-mousse/

Belum ada Komentar untuk "Chocolate Mousse"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel