Chocolate Mousse
Rabu, Februari 12, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 1 kotak cream (250ml)
- 1 batang coklat batang (250-500grm)
- Choco&white chips (sesuai selera)
- 1 lmbr Gelatin
- Gula pasir (50grm) atau sesuai selera
- Vanilla ekstrak (25ml)
- Bubuk kayu manis atau coklat bubuk (sesuai selera) untuk taburan
Cara Membuat
- lelehkan coklat batang yg sdh di potong kecil"
- larutkan gelatin (campurkan ke dalam coklat yg sudah dilelehkan) *masih dalam keadaan hangat, kemudian aduk sampai gelatin larut menjadi 1 dg coklat
- kocok cream, gula, dan vanilla ekstrak menggunakan mixer sampai kaki ( spt whipe cream)
- masukkan coklat ke dalam adonan cream, aduk perlhan smapi semuanya tercampur merata
- masukkan ke dalam cup/cangkir sesuai selera
- masukkan ke dalam freezer ± 3-4jm
- taburi dg choco&white chips dan bubuk kayu manis/coklat
- hidangkan
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/974/chocolate-mousse/
Belum ada Komentar untuk "Chocolate Mousse"
Posting Komentar