Ikan Asam Manis
Sabtu, Februari 08, 2020
Tulis Komentar
Bahan
Selamat Mencoba
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1054/ikan-asam-manis-sweet-and-sour-fish/
- 2 ekor ikan di goreng sampai kuning keemasan
- 1.5liter Air
- 5-6 sdm Saos tomat
- 2 sdm Saos cabai
- 1 buah tomat
- 4 sendok tepung maizena
- 4siung bawang putih
- 1/2 bawang bombay
- 1 buah wortel kecil
- garam
- Gula
Cara Membuat
- Cincang halus bawang putih
- Iris2 bawang bombay dan wortel halus2. Potong tomat menjadi 4 bagian.
- Larutkan tepung maizena dengan air.
- Tuangkan minyak dan tumis bawang putih, wortel, dengan bawang bombay sampai harum dan bawang bombay berubah menjadi transparan
- Tuangkan air dan biarkan setengah mendidih lalu tuang saos tomat dan saos cabe. ( kalau suka pedas bisa kurangi saos tomat dan tambahkan saos cabe. Kalau tak suka pedas boleh skip saos cabenya juga)
- Masukkan gula dan garam lalu cobalah. Tambahkan garam atau gula lagi jika terasa kurang.
- Setelah rasanya pas, tuangkan larutan tepung maizena, aduk rata. (Jika tidak mau terlalu kental kurangi tepung maizena. Jika ingin lebih kental tambahkan tepung maizena.)
- Setelah semua sayuran matang dan kuahnya mendidih, matikan api lalu siram di atas ikan yang sudah di goreng.
Catatan
- Ikan nya saya biasa pakai ikan kakap atau gurami. Dagingnya lebih cocok dan lembut untuk dimasak asam manis.
Selamat Mencoba
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1054/ikan-asam-manis-sweet-and-sour-fish/
Belum ada Komentar untuk "Ikan Asam Manis"
Posting Komentar