Ikan Asam Manis

Bahan
  • 2 ekor ikan di goreng sampai kuning keemasan
  • 1.5liter Air
  • 5-6 sdm Saos tomat
  • 2 sdm Saos cabai
  • 1 buah tomat
  • 4 sendok tepung maizena
  • 4siung bawang putih
  • 1/2 bawang bombay
  • 1 buah wortel kecil
  • garam
  • Gula

Cara Membuat
  1. Cincang halus bawang putih
  2. Iris2 bawang bombay dan wortel halus2. Potong tomat menjadi 4 bagian.
  3. Larutkan tepung maizena dengan air.
  4. Tuangkan minyak dan tumis bawang putih, wortel, dengan bawang bombay sampai harum dan bawang bombay berubah menjadi transparan
  5. Tuangkan air dan biarkan setengah mendidih lalu tuang saos tomat dan saos cabe. ( kalau suka pedas bisa kurangi saos tomat dan tambahkan saos cabe. Kalau tak suka pedas boleh skip saos cabenya juga)
  6. Masukkan gula dan garam lalu cobalah. Tambahkan garam atau gula lagi jika terasa kurang.
  7. Setelah rasanya pas, tuangkan larutan tepung maizena, aduk rata. (Jika tidak mau terlalu kental kurangi tepung maizena. Jika ingin lebih kental tambahkan tepung maizena.)
  8. Setelah semua sayuran matang dan kuahnya mendidih, matikan api lalu siram di atas ikan yang sudah di goreng.

Catatan

  • Ikan nya saya biasa pakai ikan kakap atau gurami. Dagingnya lebih cocok dan lembut untuk dimasak asam manis.

Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1054/ikan-asam-manis-sweet-and-sour-fish/

Belum ada Komentar untuk "Ikan Asam Manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel