Klepon Coklat
Sabtu, Februari 15, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 250 gram tepung ketan
- DCC (dark cooking chocolate) sesuai selera, potong dadu
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm gula
- 1 sdm pasta coklat
- Air secukupnya
- Parutan keju untuk taburan
Cara Membuat
- Campur tepung ketan dengan garam dan gula. Aduk hingga rata.
- Larutkan pasta coklat ke dalam air kemudian Tuang ke adonan tepung ketan sedikit demi sedikit dan uleni hingga kalis.
- Setelah adonan kalis, bentuk bulat-bulat.
- Pipihkan adonan bulat tersebut dan isi dengan potongan DCC. Bentuk bulat-bulat seperti semula, ulangi hingga adonan habis.
- Setelah adonan selesai dibentuk, masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam air yang mendidih dan tunggu hingga mengapung.
- Setelah mengapung, angkat klepon coklat, tiriskan, dan dinginkan. Setelah dingin, gulingkan klepon coklat ke dalam keju parut.
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/866/klepon-coklat/
Belum ada Komentar untuk "Klepon Coklat"
Posting Komentar