Klepon Coklat

Bahan
  • 250 gram tepung ketan
  • DCC (dark cooking chocolate) sesuai selera, potong dadu
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm gula
  • 1 sdm pasta coklat
  • Air secukupnya
  • Parutan keju untuk taburan

Cara Membuat
  1. Campur tepung ketan dengan garam dan gula. Aduk hingga rata.
  2. Larutkan pasta coklat ke dalam air kemudian Tuang ke adonan tepung ketan sedikit demi sedikit dan uleni hingga kalis.
  3. Setelah adonan kalis, bentuk bulat-bulat.
  4. Pipihkan adonan bulat tersebut dan isi dengan potongan DCC. Bentuk bulat-bulat seperti semula, ulangi hingga adonan habis.
  5. Setelah adonan selesai dibentuk, masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam air yang mendidih dan tunggu hingga mengapung.
  6. Setelah mengapung, angkat klepon coklat, tiriskan, dan dinginkan. Setelah dingin, gulingkan klepon coklat ke dalam keju parut.


Selamat  Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/866/klepon-coklat/

Belum ada Komentar untuk "Klepon Coklat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel