Pie Susu
Sabtu, Februari 08, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
•Isi cairan pie
Selamat Mencoba
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1059/pie-susu/
•Kulit pie
- 5 kuning telur
- 3 sendok gula halus
- 500gram tepung terigu
- 150ml mentega cair
- 4 kuning telur
- 180ml susu kental manis putih/setengah kaleng
- 3 sendok makan tepung maizena
- 120ml air masak
Cara Membuat
•Kulit pie:
- Kocok 5 kuning telur dan 3 sendok gula halus sampai merata
- masukkan 500gram tepung terigu ke dalam kocokan aduk rata
- setelah itu masukkan 150ml mentega cair ke dalam adonan tadi aduk rata lagi
- lalu uleni dengan tangan/sendok sampai kalis dan dapat dibentuk
- lalu ambil adonan dibentuk bulat lalu alasi pakai plastik dan dipenyet dengan bawahan mangkok sampai rata lalu taroh kulitnya di cetakan pie ratakan dalamnya dan pinggirannya lalu tusuk-tusuk pakai garpu dibagian bawah pienya
•Isi cairan pie:
- Kocok 4 kuning telur dan 180ml susu kental manis putih sampai merata
- masukkan 3 sendok makan tepung maizena ke dalam 120ml air masak lalu campur ke kocokan tadi sampai merata lalu saring cairannya
- setelah itu tuangkan adonan isi cairan pie ke kulit pie yang sudah di buat dan jangan terlalu penuh secukupnya saja
- lalu masukkan ke dalam teflon yang sudah dipanaskan panggang sampai 35 menit dengan api kecil lalu tutup dengan penutup teflon/panci
- setelah waktunya sudah sampai 35 menit matikan kompor dan angkat lalu goyang-goyangkan/hentakan ke meja supaya pienya bisa keluar dan sajikan di piring dan jadi deh
Catatan
* Optional:
- aku mengaduknya memakai whisk
- Aku memakai cetakan pie ukuran kecil besar (diameternya kecil, tinggi/pinggirannya besar)
- kalau mau manis lagi sesuai selera bisa ditambahkan/dilebihkan lagi susu kental manis putihnya
- aku menambahkan topping keju quickmelt diatasnya, bisa juga diganti oreo,coklat,dll
- resep ini memang memakai teflon, cocok buat yang tidak punya oven, kalau mau pakai oven bisa juga
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1059/pie-susu/
Belum ada Komentar untuk "Pie Susu"
Posting Komentar