Tongseng Jamur

Bahan
  • 4 Bawang Putih
  • 1 ruas kunyit dibakar
  • 1 ruas lengkuas
  • 4 buah kemiri
  • 5 lembar daun jeruk
  • 4 lembar daun salam
  • 4 butir kapulaga
  • 1 bunga lawang
  • 1 kayu manis
  • 1 sendok teh jinten
  • 1 sendok teh merica
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 1/2 sendok makan garam
  • 1 sendok teh gula
  • Kecap manis sesuai selera
  • 2 bungkus jamur kancing
  • 1 batang sereh di geprak
  • 1 buah tomat dan kol
  • 2 sendok makan minyak utk menumis

Cara Membuat
  1. Siapkan bahan-bahan
  2. Haluskan/blender bawang putih, kunyit, lengkuas, kemiri
  3. Setelah halus kmudian di tumis dgn minyak, masukin jinten dan ketumbar, kemudian garam, gula
  4. Tumis hingga harum masukan sereh, daun jeruk, daun salam, kapulaga dan bunga lawang
  5. Setelah itu masukan air dan kemudian santan kental lalu tambahkan kecap sesuai selera
  6. Terakhir masukan jamur, kol, tomat
  7. Sajikan bersama jeruk nipis


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/784/tongseng-jamur/

Belum ada Komentar untuk "Tongseng Jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel