Tongseng Jamur
Senin, Februari 17, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 4 Bawang Putih
- 1 ruas kunyit dibakar
- 1 ruas lengkuas
- 4 buah kemiri
- 5 lembar daun jeruk
- 4 lembar daun salam
- 4 butir kapulaga
- 1 bunga lawang
- 1 kayu manis
- 1 sendok teh jinten
- 1 sendok teh merica
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula
- Kecap manis sesuai selera
- 2 bungkus jamur kancing
- 1 batang sereh di geprak
- 1 buah tomat dan kol
- 2 sendok makan minyak utk menumis
Cara Membuat
- Siapkan bahan-bahan
- Haluskan/blender bawang putih, kunyit, lengkuas, kemiri
- Setelah halus kmudian di tumis dgn minyak, masukin jinten dan ketumbar, kemudian garam, gula
- Tumis hingga harum masukan sereh, daun jeruk, daun salam, kapulaga dan bunga lawang
- Setelah itu masukan air dan kemudian santan kental lalu tambahkan kecap sesuai selera
- Terakhir masukan jamur, kol, tomat
- Sajikan bersama jeruk nipis
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/784/tongseng-jamur/
Belum ada Komentar untuk "Tongseng Jamur"
Posting Komentar