Kue Terang Bulan Si Hitam Manis
Rabu, Maret 11, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 325 gram tepung terigu protein tinggi
- 25 gram cokelat bubuk
- 75 gram gula pasir
- 5 gram ragi instant
- ½ sdt baking powder
- ½ sdt garam
- 3 butir telur, kocok lepas
- 500 ml susu cair cokelat, rebus hingga hangat
Taburan & Olesan:
- 3 sdm gula pasir, untuk taburan
- 3 sdm mentega
- 100 ml susu kental manis
- 75 gram keju cheddar, parut
Cara Membuat
- Campur terigu, cokelat bubuk, gula, ragi instan, baking powder dan garam, aduk rata.
- Masukkan telur dan susu, kocok menggunakan mikser dengan kecepatan rendah hingga adonan lembut. Diamkan adonan ± 2 jam atau hingga mengembang.
- Panaskan cetakan khusus martabak manis, tuang adonan. Biarkan hingga berbusa, taburi 1 sendok makan gula pasir lalu tutup cetakan. Biarkan hingga matang. Angkat.
- Olesi kedua sisi kue dengan mentega, ratakan. Olesi pemukaan kue dengan susu kental manis, ratakan. Taburkan keju parut, ratakan.
- Potong 2 bagian martabak lalu tangkupkan. Potong-potong
Selamat Mencoba
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/527/kue-terang-bulan-si-hitam-manis/
Belum ada Komentar untuk "Kue Terang Bulan Si Hitam Manis"
Posting Komentar