Kue Terang Bulan Si Hitam Manis


Bahan
  • 325 gram tepung terigu protein tinggi
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 75 gram gula pasir
  • 5 gram ragi instant
  • ½ sdt baking powder
  • ½ sdt garam
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 500 ml susu cair cokelat, rebus hingga hangat

Taburan & Olesan:
  • 3 sdm gula pasir, untuk taburan
  • 3 sdm mentega
  • 100 ml susu kental manis
  • 75 gram keju cheddar, parut

Cara Membuat
  1. Campur terigu, cokelat bubuk, gula, ragi instan, baking powder dan garam, aduk rata.
  2. Masukkan telur dan susu, kocok menggunakan mikser dengan kecepatan rendah hingga adonan lembut. Diamkan adonan ± 2 jam atau hingga mengembang.
  3. Panaskan cetakan khusus martabak manis, tuang adonan. Biarkan hingga berbusa, taburi 1 sendok makan gula pasir lalu tutup cetakan. Biarkan hingga matang. Angkat.
  4. Olesi kedua sisi kue dengan mentega, ratakan. Olesi pemukaan kue dengan susu kental manis, ratakan. Taburkan keju parut, ratakan.
  5. Potong 2 bagian martabak lalu tangkupkan. Potong-potong


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/527/kue-terang-bulan-si-hitam-manis/

Belum ada Komentar untuk "Kue Terang Bulan Si Hitam Manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel