Bakso sapi


Bahan-bahan:
  •  500 gr iga sapi berlemak
  •  1 buah bawang bombai ukuran kecil
  •  1 sdt gula pasir
  •  1 sdt merica bubuk
  •  2 liter air
  •  Garam secukupnya
  •  Kaldu sapi bubuk secukupnya

Bumbu halus:
  •  3 sdm bawang merah goreng
  •  3 sdm bawang putih goreng

Bahan pelengkap:
  •  Bawang goreng secukupnya
  •  Irisan daun bawang secukupnya
  •  Seledri secukupnya

Cara membuat:
  1.  Rebus iga sampai mendidih. Lalu buang air rebusannya.
  2.  Rebus kembali iga dengan air rebusan yang baru.
  3.  Tambahkan bumbu halus, bawang bombai, garam, gula, merica dan kaldu sapi bubuk. Aduk merata. Fungsi bawang bombay disini agar kuah bakso tetap bening.
  4.  Setelah iga empuk masukkan bakso. Masak sampai bakso matang.
  5.  Koreksi rasa dan tambahkan bahan pelengkap.
  6.  Bakso sapi siap disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-makanan-berkuah-yang-enak-sehat-dan-mudah-dibuat-200417v.html

Belum ada Komentar untuk " Bakso sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel