Brownies pisang


Bahan:
  •  150 gr cokelat masak/DCC
  •  3 sdm mentega
  •  100 gr tepung terigu
  •  1/2 sdt vanilla bubuk
  •  300 gr pisang ambon
  •  2 butir telur
  •  20 gr cokelat bubuk
  •  125 gr gula pasir
  •  Kacang mete/kacang tanah panggang cincang

Cara membuat:
  1. Panaskan oven. Siapkan loyang, olesi dengan mentega, taburi tepung terigu.
  2. Siapkan mangkuk, masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, aduk rata. Sisihkan.
  3. Tim DCC dan mentega hingga meleleh, sisihkan.
  4. Kocok telur dengan gula hingga mengembang dan berwarna pucat, kemudian masukkan pisang, aduk rata.
  5. Tambahkan campuran tepung terigu, serta cokelat dan margarin yang telah dilelehkan. Aduk hingga rata.
  6. Tuangkan adonan ke loyang, ratakan permukaannya.
  7. Taburi kacang tanah sangrai yang sudah dicincang terlebih dahulu.
  8. Masukkan ke oven yang telah dipanaskan, panggang selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-takjil-olahan-pisang-enak-manis-dan-bikin-nagih-2004245.html

Belum ada Komentar untuk "Brownies pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel