Brownies pisang
Kamis, April 30, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- 150 gr cokelat masak/DCC
- 3 sdm mentega
- 100 gr tepung terigu
- 1/2 sdt vanilla bubuk
- 300 gr pisang ambon
- 2 butir telur
- 20 gr cokelat bubuk
- 125 gr gula pasir
- Kacang mete/kacang tanah panggang cincang
Cara membuat:
- Panaskan oven. Siapkan loyang, olesi dengan mentega, taburi tepung terigu.
- Siapkan mangkuk, masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, aduk rata. Sisihkan.
- Tim DCC dan mentega hingga meleleh, sisihkan.
- Kocok telur dengan gula hingga mengembang dan berwarna pucat, kemudian masukkan pisang, aduk rata.
- Tambahkan campuran tepung terigu, serta cokelat dan margarin yang telah dilelehkan. Aduk hingga rata.
- Tuangkan adonan ke loyang, ratakan permukaannya.
- Taburi kacang tanah sangrai yang sudah dicincang terlebih dahulu.
- Masukkan ke oven yang telah dipanaskan, panggang selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-takjil-olahan-pisang-enak-manis-dan-bikin-nagih-2004245.html
Belum ada Komentar untuk "Brownies pisang"
Posting Komentar