Caesar Salad
Kamis, April 23, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 4 lembar roti tawar gandum, potong dadu 2 cm
- 200 g daging dada ayam tanpa kulit
- 1 sdm minyak zaitun (olive oil)
- 100 g romaine lettuce, iris kasar
- 4 butir zaitun hitam (black olive), iris tipis
- 2 sdm keju parmesan parut
Dressing:
- 3 sdm minyak zaitun
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1 sdm mayones atau yogurt tawar
- 2 sdm tuna cincang masak
- ½ sdm kecap Inggris (worchestershire sauce)
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- ¼ sdt merica hitam bubuk
- ¼ sdt garam
Cara Membuat
- Susun roti dalam loyang datar. Panggang dalam oven panas selama 5-10 menit hingga kecokelatan dan kering, angkat dan sisihkan.
- Lumuri dada ayam dengan sedikit merica bubuk dan garam. Diamkan selama 15 menit agar bumbumeresap. Panaskan wajan tebal, tambahkan minyak zaitun. Masukkan dada ayam. Panggang (grilled) sebentar hingga kedua sisinya matang dan kecokelatan. Angkat, potong tipis.
- Dressing: campur semua bahan saus, aduk hingga rata
- Tata lettuce, dada ayam panggang, dan zaitun hitam dalam piring saji. Siram atasnya dengan saus dressing. Taburi roti dan keju parmesan. Segera sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/513/caesar-salad-2/
Belum ada Komentar untuk "Caesar Salad"
Posting Komentar