Capcay
Rabu, April 29, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- 100 gr kembang kol
- 150 gr brokoli
- 20 ekor udang kupas
- 5 buah jagung muda, potong serong
- 50 gr wortel
- 2 siung bawang merah iris
- 200 ml air
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- Larutan maizena secukupnya
Bahan bumbu:
- 1,5 sdt kaldu jamur
- secukupnya garam
- 1/2 sdt lada
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga berwarna kekuningan
- Masukkan udang dan wortel, tumis beberapa saat.
- Masukkan brokoli dan kembang kol, tumis sampai tercampur rata.
- Masukkan jagung muda. Aduk lagi.
- Tambahkan air, masak hingga mendidih dengan api sedang, tambahkan bumbu
- Lakukan tes rasa, terakhir beri larutan maizena sedikit demi sedikit hingga kentalnya pas
- Matikan api, angkat dan sajikan capcay selagi hangat.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-masakan-menu-sahur-ramadhan-enak-praktis-mudah-dibuat-200420d.html
Belum ada Komentar untuk "Capcay"
Posting Komentar