Ikan salem siram cabai pete


Bahan:
  •  4 buah ikan salem ukuran sedang
  •  300 cc air
  •  Minyak untuk menumis dan menggoreng
  •  2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  •  3 lembar daun salam
  •  Lada garam secukupnya

 Bumbu iris:
  •  8 butir bawang merah
  •  5 siung bawang putih
  •  5 buah cabai merah besar
  •  5 buah cabai hijau besar
  •  10 buah cabai rawit merah
  •  1 genggam pete
  •  1 ruas lengkuas
  •  1 ruas jahe

Cara membuat:
  1.  Goreng ikan salem hingga matang, tiriskan
  2.  Tumis semua bumbu bersama daun salam hingga harum. Masukkan air, tambahkan saus tiram, kecap, lada, garam.
  3.  Setelah mendidih, masak sebentar saja agar bumbu tetap segar tidak terlalu layu
  4.  Susun salem goreng di atas piring, siram dengan bumbu. Siap disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-masakan-menu-sahur-ramadhan-enak-praktis-mudah-dibuat-200420d.html

Belum ada Komentar untuk "Ikan salem siram cabai pete"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel