Tumis bunga pepaya
Rabu, April 29, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- 1 mangkuk bunga pepaya, rebus dengan beberapa lembar daun jambu biji (untuk menguragi rasa pahit)
- 1 genggam ikan teri, goreng garing
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 4 buah/sesuai selera cabai rawit iris serong
- 4 buah/sesuai selera cabai merah iris serong
- Secukupnya garam, penyedap rasa dan gula
- Seruas jari lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
Cara membuat:
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, lengkuas dan daun salam sampai harum
- Masukkan bunga pepaya kemudian aduk rata, tambahkan sedikit air
- Bumbui garam, penyedap rasa dan gula
- Masukkan ikan teri dan aduk rata lagi
- Koreksi rasa, angkat dan siap dihidangkan dengan nasi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-masakan-menu-sahur-ramadhan-enak-praktis-mudah-dibuat-200420d.html
Belum ada Komentar untuk "Tumis bunga pepaya"
Posting Komentar