Tumis bunga pepaya


Bahan:
  •  1 mangkuk bunga pepaya, rebus dengan beberapa lembar daun jambu biji (untuk menguragi rasa pahit)
  •  1 genggam ikan teri, goreng garing
  •  2 siung bawang putih, iris tipis
  •  3 butir bawang merah, iris tipis
  •  4 buah/sesuai selera cabai rawit iris serong
  •  4 buah/sesuai selera cabai merah iris serong
  •  Secukupnya garam, penyedap rasa dan gula
  •  Seruas jari lengkuas, memarkan
  •  1 lembar daun salam

Cara membuat:
  1.  Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, lengkuas dan daun salam sampai harum
  2.  Masukkan bunga pepaya kemudian aduk rata, tambahkan sedikit air
  3.  Bumbui garam, penyedap rasa dan gula
  4.  Masukkan ikan teri dan aduk rata lagi
  5.  Koreksi rasa, angkat dan siap dihidangkan dengan nasi hangat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-masakan-menu-sahur-ramadhan-enak-praktis-mudah-dibuat-200420d.html

Belum ada Komentar untuk "Tumis bunga pepaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel