Sop buntut


Bahan-bahan:
  • - 500 gram buntut sapi
  • - 1 batang daun bawang
  • - 1 batang seledri
  • - 1 buah tomat merah
  • - 2 batang wortel
  • - 2 buah kentang

Bumbu halus:
  • - 1/4 biji pala
  • - 3 siung bawang putih
  • - 6 siung bawang merah

Bumbu kuah:
  • - 1 ruas jahe geprek
  • - 1 sendok teh kaldu sapi bubuk
  • - 1 sendok teh merica bubuk
  • - 1/2 sendok teh garam
  • - 1/2 sendok teh gula pasir
  • - 1/2 sendok teh kayu manis bubuk

Cara membuat sop buntut:
  1. Rebus buntut kurang lebih selama satu jam atau sampai empuk. Setelah itu buang air rebusan pertama.
  2.  Masukan air secukupnya, kemudian masukkan buntut sapi yang telah direbus sebelumnya.
  3.  Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu halus hingga harum. Setelah itu masukkan ke dalam rebusan buntut sapi. Bumbui dengan gula, garam, merica bubuk, kayu manis, dan kaldu sapi bubuk. Masak kurang lebih 10 menit.
  4.  Masukan wortel dan kentang, kemudian masak kurang lebih 10 menit.
  5.  Setelah semua sayuran dan daging empuk meresap bumbu. Matikan api lalu taburi dengan daun bawang, seledri iris dan potongan tomat merah.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-makanan-berkuah-yang-enak-sehat-dan-mudah-dibuat-200417v.html

Belum ada Komentar untuk "Sop buntut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel