seblak Samyang

Bahan-bahan: 


  • 1 bungkus mi Samyang
  • 1 butir telur
  • 30 gram kerupuk
  • 4 potong ceker
  • 1 buah sosis, potong-potong
  • 50 ml air
  • 1/2 batang daun bawang

Bumbu:
  • 1/2 sdm asam jawa
  • 8 buah cabe rawit/cabai keriting
  • 1/2 siung bawang putih
  • 1/4 ruas kencur
  • 1/4 sdt gula pasir (sesuai selera)
  • 1/8 sdt garam halus (sesuai selera)
  • Saos sambal secukupnya
  • Bubuk cabe Secukupnya

Cara membuat:

1. Rebus mi Samyang di dalam air mendidih hingga matang, sisihkan.
2. Didihkan air, kemudian rebus kerupuk dan ceker secara terpisah. Angkat setelah matang. Sisihkan.
3. Haluskan semua bumbu kecuali saos sambal dan bubuk cabe.
4. Panaskan air di dalam panci, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Setelah itu masukkan ceker, sosis, kerupuk dan bumbu dari Samyang dan juga saos sambal. Aduk hingga rata.
5. Tambahkan mi Samyang ke dalam panci, aduk kembali.
6. Masukkan telur, dan aduk di dalam seblak Samyang hingga mendidih. Angkat.

7. Beri taburan daun bawang, bawang goreng dan juga bubuk cabe. Nikmati selagi masih panas.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/yuk-bikin-seblak-samyang-gabungan-kuliner-pedas-khas-indonesia-korea-171011a.html

Belum ada Komentar untuk "seblak Samyang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel