Budae Jjigae
Senin, Juni 22, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
1. Untuk Jjigae:
- - 300 gram ham dan sosis, potong-potong
- - 50 gram kimchi
- - 250 gram tofu
- - 200 gram jamur shittake
- - 200 gram jamur enoki
- - 1 bungkus Shin ramyun (atau mi instan)
- - 1 bungkus bihun kaca
- - Tteokbokki sesuai selera, potong-potong (optional)
- - 1 siung bawang bombay
- - 1 batang daun bawang
2. Bahan Kuah
Bumbu:
- - 1 siung bawang putih, cincang
- - 1 siung bawang merah, cincang
- - 1-3 sdm gochujang atau pasta merah Korea
- - 1 sdm kecap manis
- - Garam secukupnya
- - Gula secukupnya
- - Lada secukupnya
Kuah:
- - 1 liter kaldu ayam
Cara Membuat:
1. Tempatkan semua bahan jjigae seperti ham, sosis, kimchi, bawang bombay,
tofu, jamur, bihun kaca, tteokbokki, Shin ramyun, dan daun bawang secara
melingkar.
2. Campurkan bumbu kuah ke dalam mangkuk kecil secara merata.
3. Masukkan bumbu di atas bahan jjigae.
4. Tuangkan kuah kaldu ayam aduk merata.
5. Masak dengan api besar, kemudian kecilkan api setelah mendidih.
6. Sajikan selagi hangat. Resep ini bisa disajikan untuk empat orang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/yuk-coba-bikin-budae-jjigae-makanan-tentara-pasukan-korea-selatan-1710103.html
Belum ada Komentar untuk "Budae Jjigae"
Posting Komentar