lemon cheese cake tanpa oven
Jumat, Juli 31, 2020
Tulis Komentar
Bahan dasar cheese cake :
- 15-20 biskuit vanilla atau sesuai selera, remukkan
- 65 gr butter tanpa garam, lelehkan
Bahan cheese cake :
- 375 gr krim keju
- 400 gr susu kental manis
- 100-125 ml air perasan jeruk lemon
- 125 ml double cream untuk membuat whipped cream
Cara membuat :
- Masukkan butter tanpa garam yang sudah dilelehkan ke dalam adonan biskuit yang sebelumnya sudah diremukkan. Aduk hingga merata.
- Lalu masukkan adonan biskuit pada loyang yang sudah diberi alas kertas nasi dan ratakan sambil ditekan-tekan sampai merata dan padat. Sisihkan.
- Pada wadah berbeda, masukkan krim keju dan susu kental manis lalu kocok dengan mixer hingga tekstur menjadi halus.
- Setelah halus, masukkan air perasan jeruk lemon ke dalam adonan krim. Lalu kocok kembali dengan mixer hingga tercampur rata. Sisihkan.
- Masukkan double cream dalam wadah yang berbeda, lalu kocok hingga berubah kaku menjadi whipped cream.
- Lalu masukkan whipped cream ke dalam adonan krim keju dan aduk hingga semua bahan tercampur menjadi satu.
- Tuangkan adonan krim keju ke loyang yang berisi adonan biskuit. Kemudian ratakan adonan krim keju menggunakan sendok.
- Setelah rata, tutup dengan kertas alumunium foil dan masukkan ke dalam kulkas selama kurang lebih 2 jam.
- Setelah 2 jam, sebelum membuka loyang, pisahkan terlebih dahulu kue dengan loyang menggunakan pisau.
- Lemon cheese cake pun siap dinikmati.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/begini-lho-cara-mudah-bikin-lemon-cheese-cake-tanpa-oven-180210z.html
Belum ada Komentar untuk "lemon cheese cake tanpa oven"
Posting Komentar