Lolipop cake pop
Jumat, Juli 31, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- 100 gr cake cokelat
- 2 sdm buttercream cokelat
- 100 gr cokelat putih, cincang
- 25 gr cokelat warna kuning/jingga, cincang
- 25 gr cokelat warna pink, cincang
- 5 buah stik lolipop
- Hancurkan cake dengan cara disobek sampai menjadi remahan super kecil. Jangan dihancurkan dengan cara diremas-remas.
- Masukkan satu sendok makan buttercream cokelat, aduk. Masukkan sisa buttercream sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
- Ambil sedikit adonan, kurang lebih 25 gr, bulatkan sambil agak ditekan agar tidak mudah pecah. Letakkan di atas loyang dan lakukan hingga adonan habis. Masukkan ke dalam kulkan selama 15-30 menit.
- Cairkan sedikit cokelat putih. Celupkan ujung stik lolipop ke dalam cokelat putih yang sudah cari, diamkan hingga setengah mengeras.
- Keluarkan adonan cake pop dari kulkas dan tancapkan stik lolipop secara perlahan dengan gerakkan memutar seperti memasang sekrup. Masukkan kembali dalam kulkas.
- Cairkan cokelat putih dan cokelat kuning bersama-sama sehingga menghasilkan warna krem. Keluarkan adonan cake pop dan celupkan ke dalam cokelat cair. Ratakan dengan cara memutar stik hingga semua bagian tertutupi dan biarkan sampai cokelat mengering/mengeras.
- Campur sisa cokelat warna krem dengan cokelat pink, cairkan. Masukkan ke dalam piping bag dan gunakan untuk menghias cake pop tadi.
- Cake pop pun siap disajikan
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/resep-mudah-bikin-cake-pop-kue-bolu-unik-berbentuk-lolipop-180302a.html
Belum ada Komentar untuk "Lolipop cake pop"
Posting Komentar