Lolipop cake pop

Bahan:
  •  100 gr cake cokelat
  •  2 sdm buttercream cokelat
  •  100 gr cokelat putih, cincang
  •  25 gr cokelat warna kuning/jingga, cincang
  •  25 gr cokelat warna pink, cincang
  •  5 buah stik lolipop

 Cara membuat:
  1.  Hancurkan cake dengan cara disobek sampai menjadi remahan super kecil. Jangan dihancurkan dengan cara diremas-remas.
  2.  Masukkan satu sendok makan buttercream cokelat, aduk. Masukkan sisa buttercream sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
  3.  Ambil sedikit adonan, kurang lebih 25 gr, bulatkan sambil agak ditekan agar tidak mudah pecah. Letakkan di atas loyang dan lakukan hingga adonan habis. Masukkan ke dalam kulkan selama 15-30 menit.
  4.  Cairkan sedikit cokelat putih. Celupkan ujung stik lolipop ke dalam cokelat putih yang sudah cari, diamkan hingga setengah mengeras.
  5.  Keluarkan adonan cake pop dari kulkas dan tancapkan stik lolipop secara perlahan dengan gerakkan memutar seperti memasang sekrup. Masukkan kembali dalam kulkas.
  6.  Cairkan cokelat putih dan cokelat kuning bersama-sama sehingga menghasilkan warna krem. Keluarkan adonan cake pop dan celupkan ke dalam cokelat cair. Ratakan dengan cara memutar stik hingga semua bagian tertutupi dan biarkan sampai cokelat mengering/mengeras.
  7.  Campur sisa cokelat warna krem dengan cokelat pink, cairkan. Masukkan ke dalam piping bag dan gunakan untuk menghias cake pop tadi.
  8. Cake pop pun siap disajikan


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/resep-mudah-bikin-cake-pop-kue-bolu-unik-berbentuk-lolipop-180302a.html

Belum ada Komentar untuk "Lolipop cake pop"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel