Puding Es Cendol
Kamis, Juli 30, 2020
Tulis Komentar
Bahan lapisan cendol:
- 200 gr cendol
- 1 1/2 bungkus agar-agar
- 250 ml santan
- 30 gr tepung maizena
- 500 ml air
- 140 gr gula pasir
Bahan lapisan gula merah:
- 200 gr gula merah
- 1 1/2 bungkus agar-agar
- 500 ml air
- 210 ml santan
- Daun pandan, ikat
- Masukkan air dan gula pasir ke dalam panci, panaskan lalu aduk sampai gula larut.
- Setelah gula larut, masukkan 1 1/2 bungkus agar-agar.
- Setelah agar-agar mendidih, masukkan santan, tepung
maizena dan sedikit garam agar santan tidak pecah. Sambil diaduk, pastikan
tepung maizena tidak menggumpal.
- Setelah tercampur semua, dinginkan sebentar.
- Masukkan cendol, aduk, lalu masukkan ke dalam cetakan puding dan masukkan ke dalam kulkas selama 15-20 menit.
Cara membuat lapisan gula merah:
- Masukkan 500 ml air, tunggu hingga mendidih kemudian masukkan gula merah dan diamkan hingga gula merah larut.
- Setelah gula merah larut, masukkan 1 1/2 bungkus agar-agar.
- Setelah agar-agar larut, masukkan santan dan daun pandan. Aduk sampai tercampur rata.
- Dinginkan sebentar, lalu tuang ke lapisan puding pertama. Masukkan ke dalam kulkas selama 15-20 menit.
- Puding es cendol siap dihidangkan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/intip-cara-mudah-bikin-puding-es-cendol-dijamin-beda-dengan-biasanya-1802064.html
Belum ada Komentar untuk "Puding Es Cendol"
Posting Komentar