Selat Solo, steak berkuah manis

Bahan:
  •  30 gr daging sapi has dalam
  •  3 sdm kecap manis
  •  5 siung bawang merah, iris tipis
  •  2 sdt merica bubuk
  •  2 sdm margarin
  •  1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  •  1 buah bawang putih, cincang
  •  400 ml air
  •  2 sdt merica bubuk
  •  1 sdt pala bubuk
  •  1 sdt garam
  •  1/2 sdt gula merah
  •  1 buah tomat, potong menjadi 4 bagian
  •  4 sdm kecap manis
  •  1 buah kentang rebus, potong menjadi 4 bagian
  •  5 buah buncis rebus, potong 5 cm
  •  1 buah wortel rebus, potong memanjang
  •  2 iris tomat merah

 Cara membuat: 
  1. Iris 300 gr daging sapi menjadi potongan yang tipis.
  2. Masukkan daging, 3 sdm kecap manis, 5 siung bawang merah yang sudah di iris tipis, 2 sdt merica bubuk ke dalam wadah.
  3. Kemudian campur semua bahan dengan tangan hingga seluruh daging terlumuri oleh bumbu.
  4. Siapkan wajan, lalu masukkan 2 sdm margarin, 1/2 buah bawang bombay yang sudah di iris tipis, i buah bawang putih cincang, aduk merata. Kemudian masukkan daging yang sebelumnya sudah diberi bumbu, aduk rata dan tambahkan 400 ml air, 2 sdt merica bubuk, 1 sdt pala bubuk, 1 sdt garam, 1/2 sdt gula merah, 1 buah tomat dan terakhir masukkan 4 sdm kecap manis. Aduk sampai merata.
  5. Siapkan 1 buah kentang rebus, 5 buah buncis rebus, 1 buah wortel rebus dan 2 iris tomat merah di atas piring. Lalu tuangkan daging yang sudah dimasak tadi.
  6. Dan selat solo pun siap disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/resep-praktis-bikin-selat-solo-steak-berkuah-manis-menggugah-selera-180208d.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Selat Solo, steak berkuah manis "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel