Selat Solo, steak berkuah manis
Jumat, Juli 31, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- 30 gr daging sapi has dalam
- 3 sdm kecap manis
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 2 sdt merica bubuk
- 2 sdm margarin
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- 1 buah bawang putih, cincang
- 400 ml air
- 2 sdt merica bubuk
- 1 sdt pala bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula merah
- 1 buah tomat, potong menjadi 4 bagian
- 4 sdm kecap manis
- 1 buah kentang rebus, potong menjadi 4 bagian
- 5 buah buncis rebus, potong 5 cm
- 1 buah wortel rebus, potong memanjang
- 2 iris tomat merah
- Iris 300 gr daging sapi menjadi potongan yang tipis.
- Masukkan daging, 3 sdm kecap manis, 5 siung bawang merah yang sudah di iris tipis, 2 sdt merica bubuk ke dalam wadah.
- Kemudian campur semua bahan dengan tangan hingga seluruh daging terlumuri oleh bumbu.
- Siapkan wajan, lalu masukkan 2 sdm margarin, 1/2 buah
bawang bombay yang sudah di iris tipis, i buah bawang putih cincang, aduk
merata. Kemudian masukkan daging yang sebelumnya sudah diberi bumbu, aduk rata
dan tambahkan 400 ml air, 2 sdt merica bubuk, 1 sdt pala bubuk, 1 sdt garam,
1/2 sdt gula merah, 1 buah tomat dan terakhir masukkan 4 sdm kecap manis. Aduk
sampai merata.
- Siapkan 1 buah kentang rebus, 5 buah buncis rebus, 1 buah wortel rebus dan 2 iris tomat merah di atas piring. Lalu tuangkan daging yang sudah dimasak tadi.
- Dan selat solo pun siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/resep-praktis-bikin-selat-solo-steak-berkuah-manis-menggugah-selera-180208d.html
Belum ada Komentar untuk "Selat Solo, steak berkuah manis "
Posting Komentar