Asinan Bogor

Bahan:
  • - 1 buah bengkuang, kupas, cuci, dan potong dadu.
  • - 1 buah nanas, kupas, cuci air hangat dan garam.
  • - 1 buah mentimun, buang biji, dan iris tipis.
  • - 1 buah wortel, potong korek api.
  • - 1/2 bagian kol/kubis, iris tipis.
  • - 1 genggam tauge, potong ujung akar.
  • - Kacang goreng secukupnya.

Bahan bumbu asinan:
  • - 500 ml air mineral.
  • - 10 buah cabai keriting.
  • - 15 buah cabai rawit.
  • - 1 sdm ebi sangrai.
  • - 1/3 papan terasi, disangrai.
  • - 1/2 sdm garam.
  • - 60 gr gula pasir.
  • - 3 sdm air lemon.
  • - 2 sdm cuka masak.

Cara membuat:
  1.  Ebi dan terasi disangrai, lalu campurkan cabai keriting dan rawit
  2.  Tambahkan 1/3 ml air dari 500 ml air, lalu haluskan dengan blender
  3.  Saring air cabai. Sisa cabai masukkan ke blender lagi dan tambahkan air. Blender lagi lalu saring, lakukan sampai air habis
  4.  Tambahkan gula dan garam, rebus sampai mendidih. Matikan api aduk terus sampai busa cabai hilang
  5.  Tuang air lemon dan cuka aduk rata, dinginkan
  6.  Tata sayur dan buah asinan di bowl kaca lalu tuang air cabai, tutup bowl simpan di kulkas semalaman
  7.  Taburi dengan kacang goreng akan lebih nikmat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-camilan-segar-siang-hari-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200807e.html

Belum ada Komentar untuk "Asinan Bogor"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel