kue timpan labu khas Aceh
Sabtu, Agustus 01, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
1. 500 gr tepung ketan
2. 750 gr labu kuning
3. 1 sdt garam
4. butir telur ayam
5. 500 ml santan kental
6. 10 lembar daun suji
7. 3 lembar daun pandan
8. 50 gr terigu
9. 250 gr gula pasir
10. Minyak goreng secukupnya
11. Daun pisang muda untuk membungkus
Cara membuat:
- Kupas labu kuning, cuci, potong-pootng lalu kukus. Setelah itu haluskan dengan menggunakan blender.
- Campurkan tepung ketan, labu yang sudah dihaluskan dan garam.
- Uleno adonan sampai kalis.
- Adonan yang telah kalis kemudian dibentuk menjadi
bulatan.
- Lalu pipihkan adonan dan letakkan di atas selembar daun
pisang yang telah diolesi minyak goreng.
- Untuk membuat isian sarikaya, masak santan, telur yang
sudah dikocok, gula pasir, terigu serta air daun suji dan panda yang telah
diblender dan disaring. Atau dapat pula diganti menggunakan essence pandan.
Lalu masak dengan api sedang dan aduk hinga mengental dan kering.
- Dinginkan isian sarikaya yang telah masak.
- Setelah dingin, masukkan sarikaya sebagai isian pada kulit timpan yang sudah disiapkan tadi.
- Kemudian kukus pada panci kukus selama 25 menit, angkat,
dinginkan dan sajikan. Kue timpan pun siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/resep-mudah-bikin-kue-timpan-labu-khas-aceh-yang-manis-nan-legit-180329v.html
Belum ada Komentar untuk "kue timpan labu khas Aceh"
Posting Komentar