Asam manis ikan kakap

Bahan-bahan:
  • - 1 ekor ikan kakap
  • - secukupnya garam
  • - 2 siung bawang putih, haluskan

Bahan pelapis:
  • - 8 sdm tepung terigu serba guna
  • - 2 sdm tepung maizena
  • - 1/4 sdt garam

Bahan celupan:
  • - 1 buah telur, kocok rata

Saos asem manis:
  • - 1/4 buah wortel iris kecil memanjang
  • - 1 buah cabai merah besar, potong serong
  • - 1 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1 sdm margarin
  • - 1/2 buah bawang bombai, potong-potong
  • - 2 sdm sambal
  • - 3 sdm saos tomat
  • - 1/8 garam
  • - 1/2 sdt saos tiram
  • - 150 ml air
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air

Cara membuat:
  1. - Bersihkan ikan, pisahkan ikan dengan durinya lalu potong-potong, beri garam dan bawang putih aduk rata
  2. - Buat pelapis: siapkan wadah, masukkan terigu, maizena, garam
  3. - Gulingkan ikan kedalam bahan pelapis
  4. - Celup kedalam bahan pencelup
  5. - Guling-gulingkan kembali ke bahan pelapis, cubit-cubit agar kriwil
  6. - Goreng dengan minyak panas api sedang sampai kuning keemasan
  7. - Angkat, tiriskan

Buat saosnya:
  • - Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai, sampai harum masukkan cabai merah dan wortel
  • - Masukkan saos sambal, saos tomat, saos tiram, beri gula garam dan air, kentalkan dengan larutan maizena, cicipi rasa, angkat. Sisihkan
  • - Penyajian, tata ikan goreng tepung di piring siram dengan saosnya.


 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-aneka-olahan-ikan-laut-enak-dan-sederhana-190807t.html

Belum ada Komentar untuk "Asam manis ikan kakap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel