Pepes kembung
Senin, September 21, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 3 ekor kembung ukuran besar
- - Daun kemangi, petik secukupnya
- - 10 buah belimbing sayur, iris
- - Garam, gula secukupnya
Bumbu halus:
- - 20 butir bawang merah
- - 6 siung bawang putih
- - Seruas kunyit
- - 4 buah kemiri
- - Seruas jahe
- - 2 buah tomat
- - 30 buah cabai rawit
- - 4 buah cabai merah besar
Cara membuat:
- - Bersihkan ikan buang insang dan isi perutnya. Sisihkan
- - Campur bumbu yang dihaluskan dengan kemangi, belimbing beri garam, gula secukupnya
- - Masukkan ikan ke dalam baskom berisi bumbu aduk rata. Diamkan kira-kira 15 menit
- - Siapkan daun pisang beri beberapa sendok bumbu, letakkan ikan diatas bumbu tutup lagi dengan bumbu. Bungkus ikan. Lakukan sampai habis
- - Kukus bungkusan pepes sampai matang
- - Bakar sebentar pepes yang sudah matang agar lebih harum.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-aneka-olahan-ikan-laut-enak-dan-sederhana-190807t.html
Belum ada Komentar untuk "Pepes kembung"
Posting Komentar