Pepes kembung

Bahan-bahan:
  • - 3 ekor kembung ukuran besar
  • - Daun kemangi, petik secukupnya
  • - 10 buah belimbing sayur, iris
  • - Garam, gula secukupnya

Bumbu halus:
  • - 20 butir bawang merah
  • - 6 siung bawang putih
  • - Seruas kunyit
  • - 4 buah kemiri
  • - Seruas jahe
  • - 2 buah tomat
  • - 30 buah cabai rawit
  • - 4 buah cabai merah besar

Cara membuat:
  1. - Bersihkan ikan buang insang dan isi perutnya. Sisihkan
  2. - Campur bumbu yang dihaluskan dengan kemangi, belimbing beri garam, gula secukupnya
  3. - Masukkan ikan ke dalam baskom berisi bumbu aduk rata. Diamkan kira-kira 15 menit
  4. - Siapkan daun pisang beri beberapa sendok bumbu, letakkan ikan diatas bumbu tutup lagi dengan bumbu. Bungkus ikan. Lakukan sampai habis
  5. - Kukus bungkusan pepes sampai matang
  6. - Bakar sebentar pepes yang sudah matang agar lebih harum.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-aneka-olahan-ikan-laut-enak-dan-sederhana-190807t.html

Belum ada Komentar untuk "Pepes kembung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel