Ayam tempe balado
Selasa, September 15, 2020
Tulis Komentar
Bahan marinasi ayam:
- - 200 gr paha ayam fillet
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt bawang putih bubuk
- - 1/4 sdt lada
- - 1/2 butir putih telur
- - 1 sdt tepung maizena
Bahan lainnya:
- - 1/4 tempe, potong dadu
- - Garam, gula pasir
- - Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
- - 9 cabai merah keriting
- - 2 cabai rawit merah
- - 5 buah bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 2 lembar daun jeruk, sobek kasar
Cara Membuat:
- - Cuci bersih ayam. Campur dengan semua bahan marinasi kecuali telur dan maizena. Diamkan si kulkas semalaman
- - Keluarkan ayam, tambahkan putih telur dan tepung maizena aduk hingga rata. Panaskan 7 sdm minyak, goreng ayam hingga matang kecokelatan. Sisihkan
- - Di wajan yang sama, goreng tempe hingga matang kecoklatan, sisihkan (sebelum di goreng taburi tempe dengan garam)
- - Tumis bumbu balado dan daun jeruk hingga harum. Bumbui dengan garam dan gula. Masukan ayam dan tempe. Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa
- - Angkat dan sajikan
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-balado-paling-enak-mudah-dan-praktis-1909039.html
Belum ada Komentar untuk "Ayam tempe balado"
Posting Komentar