Ayam tempe balado

Bahan marinasi ayam:
  • - 200 gr paha ayam fillet
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • - 1/4 sdt lada
  • - 1/2 butir putih telur
  • - 1 sdt tepung maizena

Bahan lainnya:
  • - 1/4 tempe, potong dadu
  • - Garam, gula pasir
  • - Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
  • - 9 cabai merah keriting
  • - 2 cabai rawit merah
  • - 5 buah bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 lembar daun jeruk, sobek kasar

Cara Membuat:
  1. - Cuci bersih ayam. Campur dengan semua bahan marinasi kecuali telur dan maizena. Diamkan si kulkas semalaman
  2. - Keluarkan ayam, tambahkan putih telur dan tepung maizena aduk hingga rata. Panaskan 7 sdm minyak, goreng ayam hingga matang kecokelatan. Sisihkan
  3. - Di wajan yang sama, goreng tempe hingga matang kecoklatan, sisihkan (sebelum di goreng taburi tempe dengan garam)
  4. - Tumis bumbu balado dan daun jeruk hingga harum. Bumbui dengan garam dan gula. Masukan ayam dan tempe. Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa
  5. - Angkat dan sajikan


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-balado-paling-enak-mudah-dan-praktis-1909039.html

Belum ada Komentar untuk "Ayam tempe balado"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel