Bakso aci

Bahan:
  • - 4 sendok makan tepung tapioka
  • - 2 buah tahu belah 2
  • - 1 sendok teh kaldu bubuk (opsional)
  • - 2 sendok makan tepung terigu serbaguna
  • - 4 siung bawang putih,haluskan
  • - 100 ml air

Bumbu halus kuah:
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 buah cabai merah keriting
  • - gula secukupnya
  • - 2 siung bawang merah
  • - 5 buah cabai rawit merah
  • - garam secukupnya

Pelengkap:
  • - 1 buah jeruk limau
  • - pilus cikur (opsional)
  • - 1 batang daun bawang, iris halus

Cara Membuat:
  •  Panaskan air, kemudian bumbui dengan bawang putih halus, garam, dan kaldu bubuk sampai mendidih
  •  Campur tepung tapioka dan tepung terigu. Tuangi air rabusan bawang putih yang sudah dibuat tadi sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yang bisa dibentuk dengan tangan
  •  Bentuk menjadi bulatan atau bakso lonjong. Ambil tahu dan keruk bagian tengahnya, lalu isi dengan sisa adonan aci.
  •  Siapkan minyak goreng dalam jumlah banyak. Masukkan sebagian adonan yang telah dibentuk ke dalam minyak dingin, lalu nyalakan api besar. Goreng hingga matang, lalu angkat dan sisihkan
  •  Proses bahan-bahan bumbu halus, kemudian panaskan air secukupnya untuk membuat kuah. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum, kemudian nutrijell masukkan ke dalam rebusan kuah
  •  Masukan sisa adonan bakso aci yang belum digoreng dan bakso tahu ke dalam kuah. Masak sampai mengambang, kemudian angkat dan sajikan


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/21-resep-bakso-kekinian-praktis-dan-mudah-dibuat-1905236.html

Belum ada Komentar untuk "Bakso aci"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel