Bakso aci
Rabu, September 09, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 4 sendok makan tepung tapioka
- - 2 buah tahu belah 2
- - 1 sendok teh kaldu bubuk (opsional)
- - 2 sendok makan tepung terigu serbaguna
- - 4 siung bawang putih,haluskan
- - 100 ml air
Bumbu halus kuah:
- - 3 siung bawang putih
- - 2 buah cabai merah keriting
- - gula secukupnya
- - 2 siung bawang merah
- - 5 buah cabai rawit merah
- - garam secukupnya
Pelengkap:
- - 1 buah jeruk limau
- - pilus cikur (opsional)
- - 1 batang daun bawang, iris halus
Cara Membuat:
- Panaskan air, kemudian bumbui dengan bawang putih halus, garam, dan kaldu bubuk sampai mendidih
- Campur tepung tapioka dan tepung terigu. Tuangi air rabusan bawang putih yang sudah dibuat tadi sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yang bisa dibentuk dengan tangan
- Bentuk menjadi bulatan atau bakso lonjong. Ambil tahu dan keruk bagian tengahnya, lalu isi dengan sisa adonan aci.
- Siapkan minyak goreng dalam jumlah banyak. Masukkan sebagian adonan yang telah dibentuk ke dalam minyak dingin, lalu nyalakan api besar. Goreng hingga matang, lalu angkat dan sisihkan
- Proses bahan-bahan bumbu halus, kemudian panaskan air secukupnya untuk membuat kuah. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum, kemudian nutrijell masukkan ke dalam rebusan kuah
- Masukan sisa adonan bakso aci yang belum digoreng dan bakso tahu ke dalam kuah. Masak sampai mengambang, kemudian angkat dan sajikan
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/21-resep-bakso-kekinian-praktis-dan-mudah-dibuat-1905236.html
Belum ada Komentar untuk "Bakso aci"
Posting Komentar