Bakso ikan
Rabu, September 09, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg fillet ikan tenggiri
- - 3 sendok makan tepung sagu
- - 4 siung bawang putih
- - 2 butir telur ayam
Cara Membuat:
- Masukkan ikan ke dalam blender dengan bawang putih, putih telur, gula, garam, merica, dan es batu secukupnya. Blender hingga benar-benar halus
- Tuang adonan yang telah diblender ke dalam wadah lalu masukkan tepung sagu perlahan sambil diuleni sampai tercampur rata
- Rebus air dalam panci sampai mendidih
- Ambil adonan daging dengan tangan lalu bentuk bulat baik dengan kedua tangan atau dengan satu tangan ditekan hingga adonan keluar melalui jari telunjuk dan jempol
- Masukkan adonan yang telah terbentuk ke dalam air panas.
- Lanjutkan hingga semua adonan habis. Rebus sampai bakso mengapung, kemudian angkat dan tiriskan airnya
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/21-resep-bakso-kekinian-praktis-dan-mudah-dibuat-1905236.html
Belum ada Komentar untuk "Bakso ikan"
Posting Komentar