Bakso ikan

Bahan:
  • - 1 kg fillet ikan tenggiri
  • - 3 sendok makan tepung sagu
  • - 4 siung bawang putih
  • - 2 butir telur ayam

Cara Membuat:
  1.  Masukkan ikan ke dalam blender dengan bawang putih, putih telur, gula, garam, merica, dan es batu secukupnya. Blender hingga benar-benar halus
  2.  Tuang adonan yang telah diblender ke dalam wadah lalu masukkan tepung sagu perlahan sambil diuleni sampai tercampur rata
  3.  Rebus air dalam panci sampai mendidih
  4.  Ambil adonan daging dengan tangan lalu bentuk bulat baik dengan kedua tangan atau dengan satu tangan ditekan hingga adonan keluar melalui jari telunjuk dan jempol
  5.  Masukkan adonan yang telah terbentuk ke dalam air panas.
  6. Lanjutkan hingga semua adonan habis. Rebus sampai bakso mengapung, kemudian angkat dan tiriskan airnya


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/21-resep-bakso-kekinian-praktis-dan-mudah-dibuat-1905236.html

Belum ada Komentar untuk "Bakso ikan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel