Bakso jamur vegetarian

Bahan:
  • - 500 gram jamur tiram
  • - 1 butir putih telur
  • - Minyak barbeque (secukupnya)
  • - Garam (secukupnya)
  • - Lada (secukupnya)
  • - 1 ons tepung sagu

Bahan Kuah:
  • - 2 batang daun bawang
  • - 4 siung bawang merah
  • - Garam dan lada (secukupnya)
  • - 3 siung bawang putih

Cara Membuat:
  1.  Untuk membuat bakso: Haluskan jamur yang telah dikukus dan peras airnya. Jika teksturnya ingin lebih kasar, cukup cincang jamur yang telah dikukus atau direbus
  2.  Tambahkan putih telur, aduk rata. Masukan tepung sagu, garam, lada dan minyak barbeque, aduk rata
  3.  Setelah semua adonan menyatu, buat bulat-bulat kecil menjadi bentuk bakso
  4.  Masukkan sagu secukupnya (1 kg kaki jamur, kira-kira 2 ons sagu)
  5.  Bila adonan sudah licin atau menyatu, bulatkan bakso menggunakan tangan atau bantuan sendok
  6.  Setelah terbuat bulat-bulat, bakso ditim selama kira-kira 15 menit sampe berubah warna
  7. . Untuk membuat kuah: Masak air dalam panci. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan daun bawang. Masukan dalam air rebusan
  8.  Tambahkan garam dan lada secukupnya. Biarkan mendidih
  9. Masukan bakso jamur yang sudah dibentuk. Didihkan


 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/21-resep-bakso-kekinian-praktis-dan-mudah-dibuat-1905236.html

Belum ada Komentar untuk "Bakso jamur vegetarian"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel