Bakso jamur vegetarian
Rabu, September 09, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram jamur tiram
- - 1 butir putih telur
- - Minyak barbeque (secukupnya)
- - Garam (secukupnya)
- - Lada (secukupnya)
- - 1 ons tepung sagu
Bahan Kuah:
- - 2 batang daun bawang
- - 4 siung bawang merah
- - Garam dan lada (secukupnya)
- - 3 siung bawang putih
Cara Membuat:
- Untuk membuat bakso: Haluskan jamur yang telah dikukus dan peras airnya. Jika teksturnya ingin lebih kasar, cukup cincang jamur yang telah dikukus atau direbus
- Tambahkan putih telur, aduk rata. Masukan tepung sagu, garam, lada dan minyak barbeque, aduk rata
- Setelah semua adonan menyatu, buat bulat-bulat kecil menjadi bentuk bakso
- Masukkan sagu secukupnya (1 kg kaki jamur, kira-kira 2 ons sagu)
- Bila adonan sudah licin atau menyatu, bulatkan bakso menggunakan tangan atau bantuan sendok
- Setelah terbuat bulat-bulat, bakso ditim selama kira-kira 15 menit sampe berubah warna
- . Untuk membuat kuah: Masak air dalam panci. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan daun bawang. Masukan dalam air rebusan
- Tambahkan garam dan lada secukupnya. Biarkan mendidih
- Masukan bakso jamur yang sudah dibentuk. Didihkan
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/21-resep-bakso-kekinian-praktis-dan-mudah-dibuat-1905236.html
Belum ada Komentar untuk "Bakso jamur vegetarian"
Posting Komentar