Bakso jamur udang

Bahan:
  • - 300 gr jamur tiram, cuci bersih lalu kukus hingga matang
  • - 300 gr tepung kanji
  • - 2 butir putih telur
  • - air dingin secukupnya
  • - 100 gr daging udang, kupas dan blender halus
  • - 2 butir putih telur
  • - penyedap rasa secukupnya

Bumbu halus:
  • - 4 siung bawang putih, haluskan
  • - garam secukupnya
  • - 1 sdt merica

Cara Membuat:
  1.  Blender jamur hingga hancur atau halus. Campur dengan bumbu halus dan udang giling
  2.  Masukkan putih telur dan penyedap rasa (optional). Masukkan tepung tapioka dan air dingin sedikit demi sedikit hingga jadi adonan yang bisa dibentuk
  3.  Rebus air dengan 2 siung bawang putih yang sudah dimemarkan
  4.  Bentuk bulatan-bulatan bakso dan masukkan ke air yang sudah mendidih. Biarkan hingga mengapung. Bisa dikukus sebentar jika ingin bakso lebih kesat


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/21-resep-bakso-kekinian-praktis-dan-mudah-dibuat-1905236.html

Belum ada Komentar untuk "Bakso jamur udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel