Bakso jamur udang
Rabu, September 09, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr jamur tiram, cuci bersih lalu kukus hingga matang
- - 300 gr tepung kanji
- - 2 butir putih telur
- - air dingin secukupnya
- - 100 gr daging udang, kupas dan blender halus
- - 2 butir putih telur
- - penyedap rasa secukupnya
Bumbu halus:
- - 4 siung bawang putih, haluskan
- - garam secukupnya
- - 1 sdt merica
Cara Membuat:
- Blender jamur hingga hancur atau halus. Campur dengan bumbu halus dan udang giling
- Masukkan putih telur dan penyedap rasa (optional). Masukkan tepung tapioka dan air dingin sedikit demi sedikit hingga jadi adonan yang bisa dibentuk
- Rebus air dengan 2 siung bawang putih yang sudah dimemarkan
- Bentuk bulatan-bulatan bakso dan masukkan ke air yang sudah mendidih. Biarkan hingga mengapung. Bisa dikukus sebentar jika ingin bakso lebih kesat
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/21-resep-bakso-kekinian-praktis-dan-mudah-dibuat-1905236.html
Belum ada Komentar untuk "Bakso jamur udang"
Posting Komentar