Semur daging
Jumat, September 11, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging sapi atau daging kambing
- - 1 batang serai, memarkan
- - 1 batang daun salam
- - daun pepaya secukupnya
- - 3 sdm kecap manis
- - gula dan garam secukupnya
Bumbu halus:
- - 4 siung bawang putih
- - 3 butir kemiri
- - 6 siung bawang merah
- - 1/2 sdt pala
- - 3 buah cabai keriting
- - 1/2 sdt merica butir
Cara Membuat:
- Iris daging ukuran sedang.
- Remas daun pepaya. Lalu bungkus daging dengan daun pepaya kurang lebih 10 menit.
- Rebus air dan masukkan daging. Masak hingga matang, tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai dan daun salam.
- Masukkan daging dan aduk rata dengan bumbu. Biarkan sebentar hingga agak kering.
- Tuang air secukupnya. Masukkan kecap, garam, gula secukupnya. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap pada daging.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-olahan-daging-kurban-lezat-mudah-dan-praktis-1907255.html
Belum ada Komentar untuk "Semur daging"
Posting Komentar