Semur daging

Bahan:
  • - 500 gr daging sapi atau daging kambing
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 1 batang daun salam
  • - daun pepaya secukupnya
  • - 3 sdm kecap manis
  • - gula dan garam secukupnya

Bumbu halus:
  • - 4 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri
  • - 6 siung bawang merah
  • - 1/2 sdt pala
  • - 3 buah cabai keriting
  • - 1/2 sdt merica butir

Cara Membuat:
  1.  Iris daging ukuran sedang.
  2.  Remas daun pepaya. Lalu bungkus daging dengan daun pepaya kurang lebih 10 menit.
  3.  Rebus air dan masukkan daging. Masak hingga matang, tiriskan.
  4.  Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai dan daun salam.
  5.  Masukkan daging dan aduk rata dengan bumbu. Biarkan sebentar hingga agak kering.
  6.  Tuang air secukupnya. Masukkan kecap, garam, gula secukupnya. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap pada daging.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-olahan-daging-kurban-lezat-mudah-dan-praktis-1907255.html

Belum ada Komentar untuk "Semur daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel