Cireng ayam kare
Sabtu, September 26, 2020
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- - 400 gr tepung tapioka
- - 200 gr tepung terigu
- - 220 ml air panas
- - Garam
Bahan isian:
- - 1/2 kg ayam
- - 2 buah wortel
- - 3 buah kentang ukuran kecil
- - 1 bawang bombai
- - 2 batang daun bawang
- - 700 ml air
- - Gula
- - Garam
Cara membuat:
- - Buat isian, rebus ayam hingga matang, lalu suwir dagingnya. Tumis bawang bombai hingga wangi, masukkan wortel, kentang dan suwiran ayam, aduk rata. Tambahkan air. Masak hingga sayur empuk.
- - Aduk sampai mengental. Beri garam dan gula, koreksi rasa, angkat, sisihkan
- - Campur semua bahan kulit, tuang dengan air panas sedikit demi sedikit sambil diulen sampai tercampur rata dan kalis
- - Kemudian gilas adonan dan beri isian ayam kare, caranya sama seperti membuat pastel
- - Goreng dengan api sedang cenderung kecil, masak hingga kulit cireng kokoh
- - Angkat dan sajikan
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-camilan-rumahan-paling-enak-hemat-dan-sehat-190831m.html
Belum ada Komentar untuk "Cireng ayam kare"
Posting Komentar