Cireng ayam kare

Bahan kulit:
  • - 400 gr tepung tapioka
  • - 200 gr tepung terigu
  • - 220 ml air panas
  • - Garam

Bahan isian:
  • - 1/2 kg ayam
  • - 2 buah wortel
  • - 3 buah kentang ukuran kecil
  • - 1 bawang bombai
  • - 2 batang daun bawang
  • - 700 ml air
  • - Gula
  • - Garam

Cara membuat:
  1. - Buat isian, rebus ayam hingga matang, lalu suwir dagingnya. Tumis bawang bombai hingga wangi, masukkan wortel, kentang dan suwiran ayam, aduk rata. Tambahkan air. Masak hingga sayur empuk.
  2. - Aduk sampai mengental. Beri garam dan gula, koreksi rasa, angkat, sisihkan
  3. - Campur semua bahan kulit, tuang dengan air panas sedikit demi sedikit sambil diulen sampai tercampur rata dan kalis
  4. - Kemudian gilas adonan dan beri isian ayam kare, caranya sama seperti membuat pastel
  5. - Goreng dengan api sedang cenderung kecil, masak hingga kulit cireng kokoh
  6. - Angkat dan sajikan

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-camilan-rumahan-paling-enak-hemat-dan-sehat-190831m.html

Belum ada Komentar untuk "Cireng ayam kare"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel