Classic peanut butter
Kamis, September 10, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 195 gr selai kacang homemade
- - 110 gr mentega tawar suhu ruang
- - 100 gr gula pasir
- - 50 gr brown sugar
- - 1 butir telur
- - 250 gr tepung protein rendah/sedang
- - 1/2 sdt baking soda
- - 1/2 sdt baking powder
- - 1/2 sdt garam
- - 1 sdt vanilla Extract
Cara membuat:
- - Ayak semua bahan kering.
- - Mixer mentega, gula pasir + brown sugar sampai fluffy.
- - Masukkan telur dan vanilla extract.
- - Masukkan selai kacang, mixer kembali hingga rata lalu Masukkan bahan kering aduk dengan spatula hingga rata
- - Masukkan adonan ke lemari es/chiller tutup dengan plastik wrap selama 30-60 menit.
- - Panaskan oven 180 derajat Celcius.
- - Adonan siap dibentuk bulat/sesuai selera.
- - Bake kurang lebih 15 menit, turunkan suhu 150 derajat Celcius bake 20-25 menit atau hingga crispy.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-kacang-enak-dan-mudah-dibuat-190523r.html
Belum ada Komentar untuk "Classic peanut butter"
Posting Komentar