Classic peanut butter

Bahan:
  • - 195 gr selai kacang homemade
  • - 110 gr mentega tawar suhu ruang
  • - 100 gr gula pasir
  • - 50 gr brown sugar
  • - 1 butir telur
  • - 250 gr tepung protein rendah/sedang
  • - 1/2 sdt baking soda
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdt vanilla Extract

Cara membuat:
  1. - Ayak semua bahan kering.
  2. - Mixer mentega, gula pasir + brown sugar sampai fluffy.
  3. - Masukkan telur dan vanilla extract.
  4. - Masukkan selai kacang, mixer kembali hingga rata lalu Masukkan bahan kering aduk dengan spatula hingga rata
  5. - Masukkan adonan ke lemari es/chiller tutup dengan plastik wrap selama 30-60 menit.
  6. - Panaskan oven 180 derajat Celcius.
  7. - Adonan siap dibentuk bulat/sesuai selera.
  8. - Bake kurang lebih 15 menit, turunkan suhu 150 derajat Celcius bake 20-25 menit atau hingga crispy.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-kacang-enak-dan-mudah-dibuat-190523r.html

Belum ada Komentar untuk "Classic peanut butter"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel