Oriental peanut cookies

Bahan:
  • - 140 gr tepung sagu, sangrai 1 hari sebelumnya
  • - 60 gr kacang tanah kupas kulit, haluskan
  • - 60 gr mentega
  • - 35 gr margarin
  • - 80 gram gula halus
  • - 1 buah kuning telur
  • - Sejumput garam

Bahan olesan:
  • - 1 buah kuning telur

Bahan taburan:
  • - biji wijen, secukupnya

Cara membuat:
  1. - Kocok mentega, margarin dan gula pasir sampai tercampur rata. Setelah tercampur rata masukan kuning telur dan sejumput garam, kocok sebentar saja asal tercampur rata.
  2. - Campur tepung sagu dengan kacang yang sudah diblender halus. masukan ke dalam campuran mentega yang sudah dikocok, aduk dengan spatulla sampai tercampur rata.
  3. - Siapkan loyang kue kering yang sudah diolesi tipis dengan mentega.
  4. - Bulatkan adonan lalu tipiskan dengan ketebalan 1/2 sampai 1 cm.
  5. - Susun di atas loyang kue kering, lalu olesi dengan bahan olesan, kemudian taburi dengan biji wijen.
  6. - Panaskan oven dengan suhu 140-160 derajat celcius dengan api atas bawah selama 10-15 menit lalu masukan loyang.
  7. - Panggang sampai bagian atas kue mengering, setelah itu olesi kembali dengan bahan olesan. Panggang kembali sampai bagian atas kue berwarna kuning kecokelatan.
  8. - Setelah bagian atas berwarna kuning kecokelatan, matikan api atas lalu panggang dengan api bawah sampai bagian bawah kue berwarna cokelat pucat
  9. - Keluarkan dari oven, diamkan loyang sampai dingin kemudian masukan kue ke dalam toples.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-kacang-enak-dan-mudah-dibuat-190523r.html

Belum ada Komentar untuk "Oriental peanut cookies"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel