Oriental peanut cookies
Kamis, September 10, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 140 gr tepung sagu, sangrai 1 hari sebelumnya
- - 60 gr kacang tanah kupas kulit, haluskan
- - 60 gr mentega
- - 35 gr margarin
- - 80 gram gula halus
- - 1 buah kuning telur
- - Sejumput garam
Bahan olesan:
- - 1 buah kuning telur
Bahan taburan:
- - biji wijen, secukupnya
Cara membuat:
- - Kocok mentega, margarin dan gula pasir sampai tercampur rata. Setelah tercampur rata masukan kuning telur dan sejumput garam, kocok sebentar saja asal tercampur rata.
- - Campur tepung sagu dengan kacang yang sudah diblender halus. masukan ke dalam campuran mentega yang sudah dikocok, aduk dengan spatulla sampai tercampur rata.
- - Siapkan loyang kue kering yang sudah diolesi tipis dengan mentega.
- - Bulatkan adonan lalu tipiskan dengan ketebalan 1/2 sampai 1 cm.
- - Susun di atas loyang kue kering, lalu olesi dengan bahan olesan, kemudian taburi dengan biji wijen.
- - Panaskan oven dengan suhu 140-160 derajat celcius dengan api atas bawah selama 10-15 menit lalu masukan loyang.
- - Panggang sampai bagian atas kue mengering, setelah itu olesi kembali dengan bahan olesan. Panggang kembali sampai bagian atas kue berwarna kuning kecokelatan.
- - Setelah bagian atas berwarna kuning kecokelatan, matikan api atas lalu panggang dengan api bawah sampai bagian bawah kue berwarna cokelat pucat
- - Keluarkan dari oven, diamkan loyang sampai dingin kemudian masukan kue ke dalam toples.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-kacang-enak-dan-mudah-dibuat-190523r.html
Belum ada Komentar untuk "Oriental peanut cookies"
Posting Komentar