Dadar gulung cream custard

Bahan kulit:
  • - 200 gr tepung terigu
  • - 500 ml santan
  • - sejumput garam
  • - 1 btr telur
  • - 1 sdm tepung kanji
  • - sedikit minyak untuk mengoles pan

Bahan motif cokelat:
  • - 2 sendok sayur adonan kulit
  • - 1 sdt cokelat bubuk
  • - 1 sdm air

Cara Membuat:
  1. - Campurkan semua bahan kecuali minyak, aduk hingga rata dengan whisk, sampai lembut dan licin.
  2. - Panaskan pan anti lengket, tuang adonan motif secara acak bentuk motif sesuai selera dengan menggunakan sendok makan. Biarkan hingga adonan motif mengering, kemudian tuang adonan kulit, goyang-goyangkan pan hingga adonan rata, diamkan hingga adonan matang, angkat
  3. - Ambil sedikit isian, letakkan di atas dadar gulung lalu bentuk seperti melipat amplop. Lakukan sampai habis

Bahan isian:
  • - 500 ml susu cair
  • - 100 gr gula pasir
  • - 5 kuning telur
  • - 1 sdt vanili
  • - 35 gr terigu
  • - 15 gr tepung maizena
  • - 1 sdm unsalted butter
  • - 250 ml whipping cream

Cara membuat:
  1. - Campur kuning telur, 50 gr gula pasir dan 1/3 bagian susu, aduk rata
  2. - Ayak terigu dan maizena, lalu masukkan ke adonan susu, aduk hingga tercampur rata, sisihkan
  3. - Di panci, campur susu, 50 gr gula pasir dan vanili, masak sampai mendidih sambil diaduk, matikan api
  4. - Pelan-pelan, tuang susu ke campuran kuning telur sambil terus diaduk agar adonan tidak bergerindil
  5. - Setelah semua susu tercampur rata, pindahkan kembali ke panci, masak dengan api sedang sambil terus di aduk. Masak hingga adonan meletup-letup, matikan kompor lalu tambahkan 1 sdm butter, aduk rata
  6. - pindahkan ke wadah, tutup dengan plastik wrap
  7. - Lalu dinginkan, siap digunakan


 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/21-resep-dadar-gulung-kekinian-praktis-dan-mudah-dibuat-190528m.html

Belum ada Komentar untuk "Dadar gulung cream custard"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel