Dadar gulung cream custard
Jumat, September 11, 2020
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- - 200 gr tepung terigu
- - 500 ml santan
- - sejumput garam
- - 1 btr telur
- - 1 sdm tepung kanji
- - sedikit minyak untuk mengoles pan
Bahan motif cokelat:
- - 2 sendok sayur adonan kulit
- - 1 sdt cokelat bubuk
- - 1 sdm air
Cara Membuat:
- - Campurkan semua bahan kecuali minyak, aduk hingga rata dengan whisk, sampai lembut dan licin.
- - Panaskan pan anti lengket, tuang adonan motif secara acak bentuk motif sesuai selera dengan menggunakan sendok makan. Biarkan hingga adonan motif mengering, kemudian tuang adonan kulit, goyang-goyangkan pan hingga adonan rata, diamkan hingga adonan matang, angkat
- - Ambil sedikit isian, letakkan di atas dadar gulung lalu bentuk seperti melipat amplop. Lakukan sampai habis
Bahan isian:
- - 500 ml susu cair
- - 100 gr gula pasir
- - 5 kuning telur
- - 1 sdt vanili
- - 35 gr terigu
- - 15 gr tepung maizena
- - 1 sdm unsalted butter
- - 250 ml whipping cream
Cara membuat:
- - Campur kuning telur, 50 gr gula pasir dan 1/3 bagian susu, aduk rata
- - Ayak terigu dan maizena, lalu masukkan ke adonan susu, aduk hingga tercampur rata, sisihkan
- - Di panci, campur susu, 50 gr gula pasir dan vanili, masak sampai mendidih sambil diaduk, matikan api
- - Pelan-pelan, tuang susu ke campuran kuning telur sambil terus diaduk agar adonan tidak bergerindil
- - Setelah semua susu tercampur rata, pindahkan kembali ke panci, masak dengan api sedang sambil terus di aduk. Masak hingga adonan meletup-letup, matikan kompor lalu tambahkan 1 sdm butter, aduk rata
- - pindahkan ke wadah, tutup dengan plastik wrap
- - Lalu dinginkan, siap digunakan
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/21-resep-dadar-gulung-kekinian-praktis-dan-mudah-dibuat-190528m.html
Belum ada Komentar untuk "Dadar gulung cream custard"
Posting Komentar